Последние новости


Народ лохотрона…. Завтра будет лучше, чем вчера

22 мая 2012
1 701
0

НАРОД ЛОХОТРОНА.

 

Крутится колесо, крутится, разделенное на белые и черные полосы, крутится, завораживает. Колесо сансары, колесо фортуны колесо поля чудес. Крутится колесо, и его не остановить.


Сегодня мы голосуем за Путина.


Что бы понять «Сегодня», приходится смотреть во «Вчера». Хоть, так не хочется. А там елозить носом в пыльных  тайнах кровавой гэбни, и подглядывать в альковах высшей номенклатуры: кто, с кем и кого. Не хочется.


Но надо.


Ведь, если мы сегодня что-то «модернизируем», то что?


Вот, для начала,  и надо разобраться в самом простом: в том, что нам в школе преподавали…


В школе нам 70 лет преподавали «Коммунизм». А до этого – «Закон Божий», и, отродясь – ни какого «Капитализма». Поэтому сегодня надо четко посмотреть на  Коммунизм в принципе, и всякие «коммунизмы» в частности, и четко понять, что классический Коммунизм как и многие его производные есть один из проектов  Построения «Многоэтажного» Человечества .


 Коммунизм -план «А». План «B» - Фашизм. План «C» -   Либероидный Глобализм.


Всё построено так, что как бы отдельные индивиды не шарахались, человечество упорно ползёт на кладбище.  Или – в казарму, что рядом с кладбищем.


Классический  Коммунизм – это Троцкизм. Почитайте Манифест Коммунистического Интернационала за 1848 год. Сталинизм – это нечто другое…. И очень жаль, что мы не можем сказать: что, именно. Потому, как мы знаем его только в мобилизационной форме, в стадии индустриализационного напряжения 30-х годов, в фазах военного сверх-напряжения и после военной  усталости 40-х, и в 50-е, в фазе надлома.


А потом настала Хрущевщина.


Самое мерзкое, что было в нашей истории – Хрущевщина. Всенародное предательство СССР  в  91-м, хоть и мерзко не менее, но оное, лишь следствие процессов, сфокусированных в точке 20-го съезда КПСС. Когда воссияла звезда Никиты, сплясавшего вприсядку на костях Сталина. Позже, на 22-м съезде в 1961-м году Хрущев четко обозначил, что такое есть «Коммунизм». В основном: в пересчете на душу населения, в кило и в литрах. «Коммунизм по-хрущевски», есть «Гуляш-Коммунизм», по определению Эриха Фромма. Тот, «Мещанский Коммунизм», который можно построить в  определенные сроки в видимой перспективе, а не где-то там.


И это очень понравилось нашим людям! И, поначалу, жизнь заполнилась вещественными доказательствами неизбежного светлого будущего в обозримые сроки. Цены, ассортимент в магазинах. Спутник, Гагарин и «кузькина мать», термоядерная бомба в 200 мегатонн… А главное – «Хрущевки»! Наш человек впервые за тысячи лет вылез из человеческого кубла в отдельную конурку. И даже кукуруза, была хоть и перегибом, но явным свидетельством напряженной мысли партии по наращиванию изобилия на столе советского человека.
 Но прошли назначенные  сроки, прошел 1980 год – а коммунизма нет! Вместо него – Олимпиада, водка, Брежнев и БАМ в далекой тайге.


Я не знаю, возможно ли построить Гуляш-Коммунизм в принципе, и что будет с нашей планетой.  И, чем он, по своим плачевным итогам для неё, отличался бы от торжества Капиталистического Общества Потребления – я не знаю.


Но процесс коррозии был запущен. И это сделал не Андропов, неумелый лекарь застарелой болезни развития. Учила ведь, бабушка: нельзя перескакивать через стадии!


Нашему человеку показывали «капитализм» в кино и по телевизору. Со всему родимыми пятнами и нажитыми язвами. И не убедили. Наш человек всегда хотел товар щупать руками.
И Мы разрушили  СССР! На весь мир, во все рупоры заголосили  о светлом будущем в Капитализме. И … продолжали строить «Коммунизм»! Только  каждый сам, свой собственный, частный.


И от того, с 90-х и по сей день: все бесконечные «кидалова», обманы вопиющие и предательства. Просто, люди лично занялись тем, чем раньше по всеобщему мнению, занималось партия и правительство. Теперь не парторги, а все рядовые граждане призывали всех поднатужиться, и будет счастье,  то есть  - бабло!


Честно, пречестно поделенное!


 А за тем: гонка – кто с этим баблом  остается один на один, хоть на минутку, а потом слиняет с ним дальше всех. И это мы назвали «Капитализмом»! Но мы же про него ничего не знали…. Нам так в кино показывали.


И Капитализму не научишь и на семинарах, как впрочем: и Коммунизму, и Феодализму. Подобные знания, понимания прорастают из гущи жизни и укореняются в душе, прилепляясь к врожденным инстинктам.  И крича о Свободном Рынке и Капиталистических отношениях, Мы продолжали строить «Коммунизм»! Каждый, свой.


И в этом свете – Путин один из строителей «Коммунизма». И за него голосовали, и будут голосовать, потому, что в каждом все же теплится надежда – если счастье для всех не возможно, то может мне крошечка перепадет? Да, обязательно перепадёт, а как же! Перепадет...


И голосуем  за твердую власть, за Путина,  в стране, где разыгрывается лотерея на счастье - личное и семейное. Не высоко, но дорого.


 И большинство, наплевав на предназначение человека, готово толкаться, жаться, материться, но терпеливо  стоять в очереди у колеса счастья, и кидать, кидать в нее свои энергии, эмоции, мечты и  порывы, снося подлости и увертки коллег по стоянию, терпя преступления  и измывательства «продавцов счастья». Пока, пока… все на поняли, что это - Лохотрон!


 Выигрыши давно розданы, а перед нами крутят барабан с пустыми билетами!


И всё, чего хотят «оранжевые», и, не обольщайтесь - много, много народа, того самого - Россиянского,  это: что б убрали Лохотрон. Это есть обобщающее название Путинской Системы, а  не только его выборного процесса. Лохотрон - это целый комплекс двойных стандартов  и сил за ними стоящих.


Так, вот: что б Лохотрон убрали. … А колесо оставили!


И – больше ничего!


Народу Лохоторна кажется, что есть, типа: другое колесо, сплошь справедливое, где черные полоски – поуже, а белые – пошире…


Люди никак не поймут, не хотят понять, мало того: бояться увидеть – надвигающийся Крах Всеобщий. А потому, что в них нет чести, нет и капли тоски по человеческому предназначению.  – Выживание. Минимум. «Доживём до завтра». А мечта, всё равно – «Гуляш-Коммунизм»!


Крутится колесо, завораживает, мы полуспим, полубредим на ходу, в потоке ежедневности, в насущности неотложных никчемных дел…


Люди боятся проснуться и увидеть, что они бесчестны, лживы, подлы и рабы. Но их заставят проснуться . Надвигающиеся катаклизмы. Но проснуться они людьми, с честью и совестью? Навряд ли … Проснутся – звери…


Это не в нашей природе, читайте советского генетика Эфроимсона, В. П. о врожденной этике. Звериный настрой - это всегда так, от резкой побудки.


В тяге к Лохотронам наших людей – ключ от дверей в Будущее. Эта тяга глубинная: в мифологии русской, в образах, пристёгнутых к инстинктам.


Пишу статью, что б товарищи не обольщались, а господа не торжествовали. И те и другие, уже проиграли, теребя рецепты маразмирующих  докторов.


Сегодня, завтра победит та политическая сила, которая сможет органически совместить огонь красного проекта и справедливость белого пути. Общественную безопасность -  с индивидуальной инициативой. Социалистические основы и частную, личную собственность.

 

 Победит тот, кто откроет тысячи дорог вверх и в сторону. И оставит гуляш в покое. Пусть он будет. Знаете, зачастую только полный съестного холодильник есть  достаточное основание для творческих успехов и диетических  порывов.


Вячеслав Перекальский | www.perekalsky.ru
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO