Последние новости

Опрос Института политических исследований… Как казахстанцы относятся к политическому курсу Владимира Путина?

20 июня 2012
2 399
0

Текст: Gazeta.kz

 

Большинство опрошенных Институтом политических решений казахстанцев поддерживают курс, проводимый Владимиром Путиным. Об этом говорят результаты социологического опроса, проведенного ИПР в крупных городах Казахстана в середине июня (опрос проведен в 16-ти городах Казахстана, опрошены 2307 чел.)

 

Доминантное большинство опрошенных (61,2%) положительно относятся к переизбранию Владимира Путина и курсу, проводимому им. Он работает во благо России и ее народа, считают казахстанцы.

 

Немногим менее трети (30,9%) участников опроса проявляют безразличное отношение к процессам, происходящим как в России, так и в других государствах.

 

6,8% респондентов к политике, проводимой Владимиром Путиным, относятся отрицательно – она малоэффективна, положение страны не улучшается, уверены они.

 

1,1% с ответом затруднились.

 

Изучение общественного мнения проводилось с 8 по 13 июня 2012 года в 16-ти городах (14-ти областных центрах, Астане и Алматы). Количество респондентов – 2307 чел. Выборка: многоступенчатая территориальная случайная с группировкой городов в географические регионы. Маршрутный метод с 5-кратным шагом отбора. Face-to-Face, по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность ±1%.


lenta.kz | lenta.kz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO