Последние новости


Не поделили… Китайцы негодуют по поводу победы казахстанской спортсменки

1 августа 2012
1 275
0

Победа казахстанской тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло на ХХХ летних Олимпийских играх 2012 в Лондоне вызвала немалый интерес и возмущение со стороны китайских средств массовой информации, заговоривших о патриотизме. Как сообщает The Independent, в китайских СМИ появиалсь информцаия, что олимпийская чемпионка является спорстменкой КНР, которая была отдана в аренду.

Отмечается, что настоящее имя Чиншанло - Дзао Чанлинг (Zhao Changling). Однако подробности того, почему 19-летняя спортсменка оказалась на вершине подиума в желто-голубом спортивном костюме вместо красного, китайской прессе неизвестны.

Между тем, в Китае сетуют на то, что страна "раздает" своих потенциальных чемпионов, в то время как Пекину необходимо подтвердить свои достижения по медальному зачету, завованные на домашней Олимпиаде в 2008 году. При этом пользователи микроблога Weibo (китайский аналог Twitter) потребовали уволить чиновников, ответственных за передачу китайских спортсменов другим странам.

Добавим, что 17-летняя Чжоу Джюнь (Zhou Jun), которая соревновалась с Чиншанло в весовой категории до 53 килограммов, стала первой китайской тяжелоатлеткой, которая провалила все три подхода к штанге. После этого государственные СМИ сообщили, что Джюнь поехала в Лондон только потому, что была дисквалифицирована другая спортсменка, которую заподозрили в смене пола.

 

В казахстанском спортивном ведомстве не придают значения китайской прессе, которая обвиняет нашу страну в "перекупке" кадров, передает корреспондент Vesti.kz.

"Ну, пожалуйста. А что они их не воспитывали? Их претензии - это зависть очередная. Не все радуются нашим победам. В первую очередь наши противники. Тем более, если они проживали какое-то время в Китае. Но кто не давал им готовить их? Они же отпустили их спокойно. Без всяких возражений, когда они уходили. А по истечении шести лет, когда они достигли высоких результатов, начинает кого-то жаба есть. Почему они отпустили, почему не остались в Китае? Поэтому я считаю их претензии не обоснованными. Если бы мы их вчера взяли, а они завоевали золотые медали. Мы их вели к этой победе целый олимпийский цикл, и до этого они были уже членами нашей национальной команды", - ответил на обвинения китайской прессы исполняющий обязанности Директора ДШНК Алексей Крючков.


вести.kz | вести.kz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO