Последние новости


Две пули в теле… В Астане от огнестрельных ранений погиб солдат

4 августа 2012
2 378
0

 В Астане в части внутренних войск от огнестрельных ранений погиб солдат, передает Kazakhstan Today.

"По предварительной версии, он застрелился из автомата Калашникова. Однако в теле погибшего обнаружили две пули, причем вошли они в совершенно разные места. Свою проверку обстоятельств инцидента уже начала Главная военная прокуратура республики.

Девятнадцатилетнего Нура Хайранбаева похоронили сегодня на родине - в селе неподалеку от Уральска. Эта история так похожа на десятки других: в селе Таскала ждали будущей весной возвращения дембеля, но Нур Хайранбаев приехал домой досрочно и в цинковом гробу. Этот казенный ящик неприятного стального цвета теперь стоит в самом центре двора, где парень прожил свои неполные двадцать лет. У калитки нервно курят люди со звездами на погонах, плачут не только женщины - даже мужчины не могут сдержать слез. А как иначе: провожал друга, а встретил груз 200", - сообщает телеканал КТК.

По информации КТК, "он служил в столице Казахстана. Но служба продлилась всего два месяца - в минувшую среду его нашли мертвым, с двумя огнестрельными ранениями".

"По факту смерти рядового Хайранбаева путем огнестрельного саморанения на посту по охране и/у 62 подтверждаем: по данному факту прокурором Акмолинской области возбуждено уголовное дело, военно-следственное управление Акмолинского гарнизона проводит доследственные мероприятия, служебное расследование проводится командованием соединения. Фактов неуставных отношений в период прохождения службы не установлено", - сказал заместитель командира войсковой части №6636 Асылбек Шайкаманов.

Нур Хайранбаев был сиротой - отец семью бросил, а мать умерла, когда будущему солдату было всего три года. Из родственников остались только бабушка и дядя, и они твердо намерены выяснить причину смерти внука и племянника.

"Он не мог сам застрелиться. Даже если бы он застрелился, как он мог в свое тело две пули всадить? Это вообще невозможно. Это только придумали, это ясное дело, никто в это не верит, что это случилось так случайно. Ну не мог человек сам в себя всадить две пули, тем более одну в печень, другую в сердце", - уверен дядя Н. Хайранбаева Руслан Яшков.

Сейчас в войсковой части 6636 работают прокуроры и военные следователи. Они пока не отвергают никаких версий трагедии - окончательные результаты расследования станут известны уже в ближайшее время. При этом Нур Хайранбаев стал пятнадцатым военнослужащим, погибшим в Казахстане только за последние два месяца.


ИА Kazakhstan Today | ИА Kazakshtan Today
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO