Последние новости


Под Алма-Атой найдены тела одиннадцати убитых...

14 августа 2012
1 698
0

Фото: Владимир Дмитриев

 

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, 13 августа в первой половине дня в полицию поступило сообщение о том, что в 30 километрах от поселка Тау Самал, на территории нацпарка, в доме у лесничего и во дворе, обнаружены тела женщины и мужчины. Также в двух километрах от места происшествия обнаружены тела еще одной женщины и двух мужчин.

"Далее от работников нацпарка поступило сообщение, что в 25 километрах от места происшествия, в соседнем лесничьем хозяйстве, горит дом лесника. После локализации пожара обнаружены 2 неустановленных обгоревших тела. Осмотр дома не проводился из-за возможного обвала строения, в связи с чем осмотр места происшествия запланирован на сегодняшний день. Обнаружены также две автомашины "Ниссан Патрол" и ВАЗ-21213. Буквально сегодня утром полицейские на нижнем кордоне обнаружили еще одно тело - мужчины европейской национальности", - сообщили в пресс-службе.


Количество погибших в Алматинской области выросло до 11 человек .Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Комитета криминальной полиции МВД Арман Оразалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 

Как отметили в ДВД, на телах потерпевших имеются ножевые ранения. "По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 96 (Убийство) УК РК. Выдвинуто несколько версий, которые проверяются в ходе оперативно-розыскных мероприятий", - уточнили в пресс-службе.

 

"На месте в общей сложности 11 погибших. На первом месте происшествия обнаружено шесть трупов. На втором месте - пять трупов", - заявил Оразалиев.

"Первое, мы говорим, на первом кордоне тело егеря, 300 метров от места происшествия - гражданская жена и двое рабочих, которые работали на егеря, и его друг. Получается, шесть личностей установили. Остальных еще будем устанавливать", - прокомментировал официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

 
В настоящее время полиция разыскивает сына егеря. Никакие подозреваемые пока не задержаны.

"Все лесничие хозяйства взяты под контроль органов внутренних дел. На месте происшествия находится руководство следственного комитета МВД, областного департамента внутренних дел, продолжают работать следственно-оперативные группы ДВД, в том числе сотрудники управлений расследования, по борьбе с организованной преступностью, административной полиции, эксперты криминалисты, работники прокуратуры и департамента по ЧС области", - сообщил заместитель председателя Комитета криминальной полиции.

 


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO