Последние новости


С двумя неизвестными… Немецкие эксперты не смогли идентифицировать тела двух погибших на заставе «Арканкерген»

27 сентября 2012
2 276
0

Экспертам из ФРГ не удалось идентифицировать останки двух погибших на заставе "Арканкерген"

 

Немецким экспертам удалось идентифицировать останки Рустема Акылбаева, погибшего в результате трагедии на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области, тела еще двух погибших зарубежные эксперты идентифицировать не смогли, сообщил в четверг журналистам официальный представитель военной прокуратуры Казахстана Акбар Абдильдин.

 

В конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Казахстанским экспертам не удалось идентифицировать тела троих погибших военных В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением.

 

«Институтом правовой медицины «Шарите»  города Берлин проведена молекулярно-генетическая экспертиза,  по выводам которой идентифицирован Акылбаев Рустем.  В остальных останках немецкими экспертами клетки ДНК, пригодные для идентификации, не выявлены», - сказал Абдильдин.

 

Расследование трагедии продолжается.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO