Последние новости


Путин: С терроризмом будем бороться дерзко

17 октября 2012
1 042
2

Президент России Владимир Путин призвал силовиков бороться с терроризмом решительно, дерзко и без пауз, но при этом бережно относиться к мирным гражданам.

 

"Наши службы начали действовать гораздо более эффективно. Вместе с тем любой просчет стоит нам очень дорого, поэтому нам нужно работать без пауз, решительно, на опережение, там, где нужно, – дерзко", – сказал Путин на совещании по противодействию терроризму.

 

Президент отметил, что "эта дерзость" должна быть направлена прежде всего на бандитов, террористов и преступников. "Нужно очень бережно относиться к гражданам в ходе любых операций по борьбе с террором", – заявил президент. Он подчеркнул, что необходимо продолжить проведение скоординированных точечных силовых операций для пресечения террористической деятельности тех, кто не желает сложить оружие. "А такие, к сожалению, еще у нас есть", – сказал российский лидер.

 

По словам Путина, важно, чтобы такая работа давала максимальный результат. "Поэтому все контртеррористические операции должны быть детально проработаны, а действия сил и средств различных министерств и ведомств носить скоординированный характер", – отметил глава государства. При этом он заявил, что на качественно новый уровень должна выйти информационная работа и работа с гражданами, особенно в тех регионах, где террористическая угроза дает о себе знать.

 

Президент также призвал силовиков своевременно заняться обеспечением безопасности на крупных международных мероприятиях, которые пройдут в России. "В ближайшие годы в России пройдет целый ряд очень крупных мероприятий, и политических, и спортивных. Дело чести правоохранительных органов, специальных структур сделать все для того, чтобы эти мероприятия прошли в нормальной, деловой, праздничной атмосфере, чтобы ничто не омрачало проведение этих мероприятий... Призываю, чтобы вы своевременно приступили к решению этой задачи", – отметил Путин.

 

Глава государства добавил, что задача по обеспечению безопасности и в мире, и в России непростая. "Мы видим, что происходит во многих странах. У нас напряженностей тоже достаточно, горячих точек достаточно, но и достаточно сил, умения, средств для того, чтобы своевременно купировать все возможные угрозы", – сказал Путин.

 

Президент напомнил, что за последнее время на Кавказе уничтожено более 300 террористов, в том числе 43 главарей, отмечает РИА Новости. "За последние несколько месяцев в ходе операций задержано 479 бандитов, уничтожено 313 террористов в ходе боестолкновений, которые не пожелали сложить оружие, среди них 43 главаря", – сказал Путин.


Дни.ру | Дни.ру
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO