Последние новости


Дело Челаха – день третий: попытка суицида, отказ от участия в суде и… невменяемость?

21 ноября 2012
1 280
38

Сегодня третий день судебного процесса по делу Челаха. Начался он с эксцесса – подсудимый попытался покончить с собой прямо в зале суда. Kazakhstan Today сообщает подробности:

 

"В ходе судебного процесса подсудимый Владислав Челах попытался совершить акт суицида, передает Kazakhstan Today.

Он пронес в зал суда режущий предмет и попытался порезать вены на руках, однако конвоир успел перехватить предмет", сообщают официальные СМИ.

Предметом, которым В. Челах попытался совершить акт суицида, оказался пластиковый фрагмент от стула.

Кроме того, в ходе процесса в зале суда упала в обморок жена погибшего командира Киреева.

Как сообщил врач областной больницы Аслан Калибетов, у В. Челаха на левом запястье обнаружены небольшие царапины. В данное время ему оказана первая необходимая медицинская помощь, состояние его удовлетворительное. Суд отложен на 14.30».

 

После вынужденного перерыва пришла ещё одна новость: Владислав Челах отказался от участия в судебном процессе.

 

«Адвокат подсудимого Серик Сарсенов зачитал заявление В. Челаха, в котором он говорит, что не доверяет суду и прокурорам, нарушающим его права. Он также заявил о готовности дать показания после ознакомления со всеми материалами его дела, пишут информационные источники.

Судья Ербол Ахметжанов принял решение продолжить заседание без участия В. Челаха».

 

Кроме того Серик Сарсенов попросил назначить повторную психиатрическую экспертизу для своего подзащитного, поскольку, по его словам, тот мог приобрести душевное расстройство после проведения первой экспертизы, что, в случае подтверждения, будет являться препятствием для судебного процесса.

 

«Есть основания полагать, что, возможно, Челах после обследования мог заболеть душевной болезнью. Он может не отдавать отчет своим действиям. Поэтому это препятствует судебному следствию. А если он больной, его надо освободить, - сказал на суде в Талдыкоргане адвокат Серик Сарсенов. –  Я прошу суд назначить новую экспертизу стационарную на предмет установления вменяемости».

 

Сторона обвинения против проведения второй психолого-психиатрической экспертизы. Это сказал один из трех прокуроров Шаяхмет Кемель.Суд решения по ходайству защиты пока не принял», - сообщает Total.kz


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

Доставка день в день курьерская служба в каких случаях доставка местной курьерской службой.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO