Последние новости


Апелляция адвоката Челаха будет рассмотрена в суде

15 января 2013
1 933
3

Военный суд рассмотрит жалобу адвоката Челаха

 

Жалоба по приговору Владислава Челаха от адвоката Серика Сарсенова поступила в апелляционную коллегию военного суда РК. Ее рассмотрение в суде может пройти уже на следующей неделе. Об этом адвокат пограничника рассказал корреспонденту Total.kz.

 

«Скорее всего, на следующей неделе апелляция, потом кассация и надзорная», - сказал Серик Сарсенов.

 

В пресс-службе военного суда Казахстана подтвердили, что рассмотрение апелляционной жалобы пройдет скоро.

 

«Заседание назначено на 10.00 во вторник 5 февраля 2013 года в военном суде в Алматы. Если сам Челах изъявит желание присутствовать, его доставят», - пояснила сотрудница пресс-службы военного суда Шолпан Шикитаева.

 

Сарсенов на онлайн-конференции вновь говорил о пулях и гильзах, обнаруженных на посту «Аркан-Керген». По его словам, большинство из них – это остатки после взрывов во время пожара. На посту хранилось около 2 тысяч патронов, сказал Сарсенов.

 

«Челаху сказали, чтобы он посидел порассказывал там в камере. Его просили так себя вести и сидеть в изоляторе, якобы для того чтобы его самого не ликвидировали. Те, кто ему говорили такое, заверяли, что следствие уже практически вышло на след настоящих убийц пограничников», - продолжил Сарсенов.

 

Напомним, военный суд РК приговорил пограничника Владислава Челаха к пожизненному тюремному сроку. Приговор был вынесен 11 декабря 2012 года. Челах обвинялся по восьми статьям Уголовного кодекса РК и девяти эпизодам: ст. 96 УК РК («Убийство»), ст. 145 УК РК («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 172 УК РК («Незаконное получение госсекретов»), ст. 173 УК РК («Утрата документов, содержащих госсекреты»), ст. 175 УК РК («Кража»), ст. 251 и ст. 255 УК РК («Хищение и ношение оружия»), ст. 373 УК РК («Дезертирство») и ст. 387 УК РК («Умышленное уничтожение военного имущества»).


Тотал.кз | Тотал.кз
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO