Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Экономика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Россия поможет Киргизии продовольствием

Информационая служба фонда «Русский мир»Фонд «Русский мир»
16 января 2013

Россия внесла 1 миллион долларов в фонд Всемирной продовольственной программы для помощи Киргизии, сообщает сайт МИД РФ.

 

«Правительство Российской Федерации приняло решение внести в фонд Всемирной продовольственной программы (ВПП) единовременный целевой взнос в размере 1 миллиона долларов США на реализацию проекта "Продовольствие в обмен на работу"» в Киргизии», –  информировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

 

– Проект предполагает организацию общественных работ по ремонту и восстановлению объектов транспортной инфраструктуры, ирригационных сооружений, реабилитации сельскохозяйственных земель, а также укреплению потенциала чрезвычайного реагирования в сельских районах Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, – отметили на Смоленской площади. – Оплата за работу будет производиться продовольственными наборами.

 

В российском МИД подчеркнули, что «взнос является продолжением усилий Российской Федерации по оказанию помощи Киргизской Республике в решении проблемы продовольственной безопасности с использованием потенциала ВПП».

 

В 2010 году Правительство России уже выделило на аналогичный проект в Киргизии 2 миллиона долларов. «Реализация проекта дала хорошие результаты и позволила обеспечить минимально необходимым набором продовольствия наиболее социально уязвимые слои населения», –  констатировали в МИД РФ.

0
    2 136