Последние новости


Шестиметровые протолюди и лоси величиной с автобус… Казахский «учёный» снаряжает экспедицию В Тургайскую степь для поиска подтверждений своей теории

17 января 2013
2 532
36

Гиганты и поклонники

 

Исследователь общества альтернативной истории Алпамыс Итаяков утверждает, что в казахстанской степи найдены древние захоронения гигантов, которым уже 10 тысяч лет. В этом году он снаряжает экспедицию на их поиски.


Как считают приверженцы альтернативной истории, некогда атмосферу Земли покрывала тонкая водная прослойка, а содержание кислорода достигало трети от общего объема воздуха. Из-за этого казуса в природе господствовала гигантомания. Стрекозы размером 30 сантиметров, пещерные львы с когтем, равным самурайскому мечу, пещерные лоси величиной с автобус были не в диковинку. Тогда же жили протолюди ростом шесть метров.


– Именно эти великаны построили пирамиды, они же оставили после себя стоунхедж и тургайские курганы в Казахстане, – уверен Алпамыс. – Кочевники находили останки великанов, и оттуда пошли мифы, что это мощи святых. Российские этнографы писали: казахи считают, что Арыстанбаб был ростом 40 метров. На самом деле эти мифы родились из-за найденных останков гигантов.


Пожалуй, самым главным доказательством существования великанов были найденные в Южной Америке человеческие кости, которые принадлежали великанам ростом пять-шесть метров.


– Индейцы США сохранили легенды о том, что после переселения из Азии воевали на новом континенте с необычными гигантами, – говорит Алпамыс Итаяков. – Они свидетельствуют о войне с рыжеволосыми великанами, которых было очень мало и которых они истребили при помощи луков и стрел. Сейчас публикуются фотографии, которые доказывают существование таких великанов. В этом году я собираю через социальные сети команду добровольцев, которые должны найти подобные останки и в Казахстане. Мы даже знаем, где их искать, – в Тургае. У одного из пастухов близ поселка Матросово хранятся в качестве амулета кости мизинца великана. Размер одной фаланги составляет 20 сантиметров. Мы собираемся заснять и задокументировать этот факт.


Рустем Омаров | Экспресс-К
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO