Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Экономика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Военнослужащие авиабазы «Кант» в Киргизии спасли жизнь маленькому российскому соотечественнику

Голос РоссииГолос России
25 января 2013

Военнослужащие авиационной базы «Кант», расположенной в Киргизии, оказали помощь в лечении пятилетнего российского соотечественника Ильи Яхно. В больнице у него диагностировали на фоне других недугов заболевание щитовидной железы.

 

«Для экстренного курса лечения срочно потребовались дорогостоящие медикаменты, которые мама Ильи, жительница Канта, воспитывающая сына одна, приобрести не смогла. Военнослужащие в кратчайшие сроки собрали нужную сумму денег и оказали помощь в проведении курса лечения. Сбор средств для помощи юному соотечественнику был организован на добровольной основе. Терапия дала результаты», - сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

 

Как заявила мама Ильи, Татьяна Яхно, приступы у сына прекратились, а также выразила благодарность всем офицерам и солдатам российской авиабазы, которые пришли к ним на помощь в трудную минуту. Личный состав авиабазы, в свою очередь, теперь постоянно навещает Илью, а помощник командира по работе с верующими иерей Евгений Циклаури совершает богослужения о здравии мальчика.

+1
    1 746