Последние новости


Здесь вам не тут… Назарбаев британскому журналисту: «…указывать нам никто не имеет права - как нам жить и строить нашу страну»

1 июля 2013
1 639
21

Назарбаев: Никто не имеет права указывать нам, как развиваться

 

Никто не имеет право указывать Казахстану на то, как развиваться, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев.

 

"За советы и замечания благодарим вас, но указывать нам никто не имеет права - как нам жить и строить нашу страну", - сказал Назарбаев на брифинге в понедельник в Астане, отвечая на вопрос британского журналиста касательно ситуации с соблюдением прав и свобод граждан Казахстана.

 

"Что касается прав и свобод человека, я считаю, Казахстан обеспечивает основные права. У нас открытые, свободные, альтернативные выборы президента, три политические партии присутствуют у нас в парламенте, у нас работает оппозиция, в Казахстане три тысячи средств массовой информации, в том числе иностранных, у нас нет политического гонения. Если кто-то, как вы говорите там, в тюрьме и так далее, назовите такие фамилии, это общий разговор. Я бы просил журналистов остаться в Казахстане, поездить, поговорить с людьми, посмотреть", - сказал президент.

 

При этом глава государства отметил, что впервые на законодательном уровне положение о свободе человека в Великобритании было закреплено в 1660 году при короле Карле II.

 

"Парламентская демократия Великобритании имеет 800 лет, но мы столько долго не будем, конечно, идти, но динамика, по которой двигается наша страна, я считаю, правильная. Демократия полная для нас - это не начало пути, а конец пути. По этому пути мы двигаемся. Мы впервые за свою историю получили независимость. Несколько поколений казахстанцев жили в условиях тоталитаризма: царизма, потом коммунистического режима. Перейти всего за 20 лет к демократии - это не так просто. Для нас главная ценность - наша независимость. Мы не имеем право на ошибки, поэтому мы будем двигаться очень осторожно", - заявил Назарбаев.


Тотал.кз | Тотал.кз
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO