Последние новости


Политика двойных стандартов надоела... Писатель Всеволод Непогодин — о том, что русские на Украине не хотят быть людьми второго сорта

9 апреля 2014
1 489
0
Политика двойных стандартов надоела... Писатель Всеволод Непогодин — о том, что русские на Украине не хотят быть людьми второго сортаНа Украине произошел новый виток «русской весны», что вполне закономерно. В Донецке патриоты провозгласили создание Донецкой Народной Республики. В Харькове активисты, захватившие областную администрацию, объявили Харьковскую Народную Республику. В Николаеве протестующие штурмовали областную администрацию. Одесситы взбудоражены до предела, но пока не решились захватывать органы власти.

Восстания населения юго-востока против «хунты» были предсказуемы.

Русскоязычное население не привыкло молча мириться с беспределом, творимым «бандеровскими карателями» на местах.

Нам надоела глухая стена непонимания. Целый месяц мы мирно просили освободить наших лидеров — Павла Губарева, Антона Давидченко и Арсена Клинчаева, но наши требования не были выполнены.

Нам надоела пропаганда и политика подмены понятий. На каждого русского патриота вешается унизительный ярлык «сепаратист». Средства бандеровской массовой информации постоянно употребляют оскорбительную формулировку «взбунтовавшееся национальное меньшинство» по отношению к русскоязычному населению.

Нам надоела коррупция, которая при «галицкой диктатуре» достигла неслыханных размеров. Военкомы, потерявшие кормушку при отменившем обязательный призыв Януковиче, теперь стригут повышенные коррупционные доходы, обирая до нитки отцов семейств, подлежащих мобилизации. Взрослые мужчины вынуждены откупаться от бессмысленных военных сборов, дабы иметь возможность нормально работать и принести кусок хлеба детям. На деньги, которые начисляют (но не выплачивают) в качестве суточных за нахождение на сборах, можно купить разве что две пачки сигарет.

Автомайдан превратился в преступную группировку, промышляющую настоящим рэкетом. Активисты автомайдана вымогают деньги с политических деятелей за то, что они не приедут со своей автоколонной к ним домой. Тем же занят антикоррупционный комитет, ставший частной лавочкой для обогащения скандальной журналистки, подстрекавшей галицких бандитов к штурму офиса Партии регионов в Киеве. Люстрационный комитет стал самым коррумпированным бюрократическим новоделом «хунты». Люстраторы требуют заоблачные суммы за право и впредь оставаться на хлебных должностях. «Галицкие грабители» осознают, что они калифы на час, и спешат обогатиться, пока их не прогнали.

Нам надоела ложь. Самым циничным враньем являются заявления трубадуров режима о том, что после бегства Виктора Януковича и его команды на Украине улучшится инвестиционный климат. Нам постоянно твердят, что вот-вот на государство обрушится золотой дождь из западных инвестиций. Но его всё нет. Западные инвесторы испугались происходящего на Украине и опасаются вкладывать в страну, где никто не гарантирует неприкосновенность частной собственности. Если кучка «карпатских бандитов» может сжечь чью-нибудь дачу, то где гарантии, что они не придут и не спалят какую-нибудь фабрику или завод?

Наконец, нам надоела политика двойных стандартов.

Бандеровцам нынче можно всё, русским нельзя ничего — вот как в двух словах можно описать политику, проводимую Турчиновым. Народом Украины могут называться только жители западных и центральных областей. То, что можно жителям Львова и Тернополя, нельзя жителям Донецка и Луганска. Когда в Тернополе захватывали областную администрацию, то это была «борьба людей за свои права». Когда областную администрацию захватили в Луганске, то это, оказывается, «попытка нарушения территориальной целостности Украины».

Слова Юлии Тимошенко не стоят и 50 копеек. Она может врать наивным пенсионеркам, но население трудоспособного возраста не воспринимает её всерьез. Мы многократно слышали обещания федерализации и установления особого статуса русского языка, но ничего не сделали.

Не удивлюсь, если скоро члены «Правого сектора» начнут метить квартиры, где живут русскоязычные. Под ширмой «европейской демократии» нам навязывают тоталитарную диктатуру, при которой русские будут бесправными изгоями и людьми второго сорта.

Так, в минувшее воскресенье болельщики в Киеве на футбольном матче «Динамо»–«Металлист» прыгали на трибунах, как подстреленные павианы, и орали: «Кто не скачет — тот москаль!». Это транслировалось в прямом эфире на всю страну. Потом львовские фарисеи удивляются, почему жители Харькова даже не хотят слушать их дешевые речи в стиле «Давайте жить дружно!»

Русскоязычное население не сдается. Мы не привыкли вешать нос и капитулировать. Русским не оставили других вариантов быть услышанными, кроме захвата областных администраций.

«Русскую весну» уже не остановить. Еще недавно аполитичные граждане сейчас выходят на митинги, требуя освобождения арестованных активистов, немедленной федерализации и проведения реформ. Юго-Восток не собирается мириться с безнаказанной наглостью «карпатской банды», уверовавшей во вседозволенность.

Граждане Украины разделились на две мировоззренческие группы — русские и бандеровцы. Нынче уже невозможен никакой конструктивный диалог между этими группами. Слишком много обидных слов было сказано, слишком много бед было сделано.

Остается только надеяться, что требования русских будут услышаны, иначе наверняка Украина погрузится в пучину гражданской войны, от которой не выиграет никто из конфликтующих сторон.
Всеволод Непогодин | Известия
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO