Последние новости


Да как же тебя понять... Глава казахстанского МИДа заявляет, что журналисты неправильно интерпретировали его слова о переименовании Казахстана

25 июня 2014
0
0
Да как же тебя понять... Глава казахстанского МИДа заявляет, что журналисты неправильно интерпретировали его слова о переименовании КазахстанаФранцузские СМИ исказили слова Идрисова о переименовании Казахстана

Ситуацию, связанную с переименованием Казахстана, в частности отказа от суффикса "стан" прокомментировал глава внешнеполитического ведомства республики в кулуарах пленарного заседания Мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я не отвечаю за то, что говорит журналист. Они просили с ними встретиться во Франции, я с ними встретился. Во-первых, иностранный журналист очень сильно исказила мои слова. Я про никакую приставку "стан" не говорил (...). Она у меня спросила: будет ли меняться название страны. Я сказал, что это тема сейчас у нас активно обсуждается в СМИ, но насколько я знаю, в ближайшее время изменения названия страны не будет, а они уже там дальше придумали сами", -сказал Ерлан Идрисов казахстанским представителям СМИ, подчеркнув, что журналисты - народ творческий, "интерпретируют слова так, как им нравится".

Напомним, две недели назад было опубликовано интервью министра иностранных дел Казахстана французским журналистам, в котором он прокомментировал ситуацию, связанную с возможным переименованием Казахстана. Отвечая на вопрос, откажется ли Казахстан от суффикса "стан", чтобы отличаться от других центральноазиатских стран, Ерлан Идрисов назвал такое предположение "штучками СМИ". "Их не надо принимать всерьез. Казахстан останется Казахстаном", - заявил тогда глава МИД Казахстана.
Tengrinews.kz | Tengrinews.kz
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO