Идёт направо – песнь заводит… Тони Блэр изъявил желание поучаствовать в написании книги о становлении демократии в Казахстане

12 сентября 2014
0
0
Идёт направо – песнь заводит… Тони Блэр изъявил желание поучаствовать в написании книги о становлении демократии в КазахстанеТони Блэр примет участие в написании книги о становлении демократии в Казахстане

Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр может принять участие в написании книги о становлении правового государства в независимом Казахстане, сообщила на брифинге в службе центральных коммуникаций член Конституционного совета РК Анар Жаилганова.

«Запланировано издание специальной книги, который называется «Казахстанский тренд: от тоталитаризма к демократическому и правовому государству». На данный момент изъявили желания быть авторами книги экс-премьер Великобритании Тони Блэр, председатель европейской комиссии к демократии через право Джанни Букиккио, многие председатели конституционных судов в Азии и Европы», - сообщила Анар Жаилганова.

В книге, по ее словам, будут собраны мнения и точки зрения о конституции Казахстана, о развитии конституционализма в республике с точки зрения зарубежных экспертов, политиков и юристов.

«Мы также планируем подготовить книгу, научно-практический комментарий к действующему основному закону, а также специальную монографию о развитии конституционализма, о нашем опыте в Казахстане», - добавила она.

Также член конституционного совета сообщила, что в следующем году запланировано проведение международной научно-практической конференции в Астане, куда будут приглашены ученые-конституционалисты, работники госструктур Казахстана, депутаты парламента, все представители органов Конституционного контроля иностранных государств.

«Мероприятие планируется для того, чтобы показать всему миру наше конституционное развитие и развитие конституционного контроля в Казахстане. Следующее мероприятие - проведение в штаб-квартирах ООН, ОБСЕ и других организациях специальных международных научно-практических конференций», - заключила Жаилганова.

Ранее Тони Блэр консультировал руководство Казахстана по вопросам экономических реформ и в политических вопросах, а также работал с МИД Казахстана по программе "Путь в Европу".
ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO