Последние новости


Венеция поддержала Донбасс судом… «Трибунал Рассела» признал Порошенко, Обаму и Баррозу виновными в геноциде мирного населения

18 сентября 2014
0
0
 Венеция поддержала Донбасс судом… «Трибунал Рассела» признал Порошенко, Обаму и Баррозу виновными в геноциде мирного населенияПриговор был озвучен во время неформального судебного заседания, состоявшегося в Венеции. "Трибунал Рассела", будучи свободным и независимым, намерен осудить политику удушения свобод и военной агрессии Киева в отношении мирного населения Донбасса", - говорилось в пресс-релизе, распространенном организаторами заседания.

В составе судебной коллегии - независимые присяжные заседатели, придерживающиеся различных политических взглядов, которым "небезразлично, что сегодня происходит на Украине".

"Я считаю, что абсурдно обстреливать свой народ и заставлять брата идти с ружьем на брата. Политикам, которые принимают такие страшные решения, не мешало бы сначала подумать о судьбах ни в чем неповинных детей и стариков", - говорит член коллегии Эрминио Берто.

"Информация о военных преступлениях, совершаемых в эти дни на Украине не доходит до рядовых европейцев и американцев. Только благодаря соцсетям удается передать какую-то долю новостей, которые "душат" западные государственные СМИ", - пояснила член суда, правозащитница Вивианаделле. Перед непосредственным провозглашением вердикта суд выслушал всех, кто пожелал высказаться - журналистам, свидетелям преступлений, политикам.

"Мы собираемся направить приговор независимых судей в Международный уголовный суд, ООН и ОБСЕ для того, чтобы эти структуры приняли бы взвешенное и справедливое решение, не зависящее от воли отдельных государств или политиков", - сказал "Российской газете" организатор трибунала, лидер движения "Правительство Венеции" Альберт Гардин.

Справка

"Трибунал Рассела" был создан в 1967 году английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом и французским писателем Жан-Полем Сартром специально для рассмотрения военных преступлений, совершаемых по всему земному шару. В разные годы его заседания были посвящены войне во Вьетнаме, ситуации вокруг Ирака и Палестины.
Нива Миракян | Российская газета
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO