Последние новости


Исламские финансы поют Елбасы романсы... Назарбаеву вручили премию GIFA

28 октября 2014
0
0
Исламские финансы поют Елбасы романсы... Назарбаеву вручили премию GIFAВ рамках X Всемирного исламского экономического форума состоялась церемония награждения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева премией «Глобальный лидер по исламским финансам» Global Islamic Finance Awards (GIFA), сообщает сайт Президента РК.

Награда присуждена за большие достижения в развитии и продвижении исламского финансового рынка на региональном и международном уровне.

«С 2009 года Казахстан является лидером в СНГ и Центральной Азии по законодательному внедрению принципов исламского финансирования. На данный момент в Казахстане функционирует целый ряд исламских финансовых институтов, предоставляющих свои услуги в сфере исламского банкинга, страхования, лизинга», - приводятся слова Назарбаева на сайте Акорды.

Президент Казахстана поблагодарил GIFA за присуждение высокой награды, пожелав организации дальнейших успехов в достижении поставленных задач.

Также Нурсултан Назарбаев обратил внимание на плодотворность сотрудничества Казахстана с Исламским банком развития в сфере привлечения инвестиций и развития исламского банкинга. На сегодня в казахстанскую экономику по данному направлению инвестировано более 700 млн долларов.

Президент страны напомнил, что в 2007 году республика совместно с ОАЭ приняла решение об открытии в Казахстане первого исламского банка «аль-Хиляль» с капитализацией 500 млн долларов. В настоящее время Казахстан позиционирует Алматы как региональный хаб исламского финансирования для стран СНГ и Восточной Европы.

Кроме того, на полях форума глава казахстанского государства встретился с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком и премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем.

«Был рассмотрен широкий круг вопросов развития двустороннего сотрудничества, в том числе, в торгово-экономической, инвестиционной областях, а также в сфере инноваций и высоких технологий», - подчеркивается в сообщении Акорды.

Как сообщалось, в Дубае (ОАЭ) проходит X Всемирный исламский экономический форум на тему «Инновационное партнерство во имя экономического роста». В форуме принимают участие главы ряда государств и правительств, руководители и представители международных организаций и деловых кругов, а также эксперты, ученые и общественные деятели.
По материалам официального сайта Президента РК
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO