Последние новости


Безмолвный марш единства двойных стандартов

15 января 2015
0
0
Безмолвный марш единства двойных стандартовЧто думают русские Казахстана по поводу недавних событий во Франции, что привело к ним, и какие выводы можно сделать из них не только французам, но и жителям других стран, - своим мнением с информационным порталом «Русские в Казахстане» поделился Пётр Кузьменко, председатель Славянского культурно-просветительского и общественно-политического объединения «Лад» Акмолинской области.

- Теракты во Франции не оставляют безучастными большинство людей в мире. Также и мы, русские жители Казахстана, возмущены и потрясены действиями террористов, которые расстреляли журналистов издания «Шарли».

Но вызывает возмущение и тот цинизм, с которым данный журнал позволял свои сотрудникам порочить и бесчестить вещи святые для миллионов верующих по всему миру: ведь после случившейся трагедии выяснилось, что данный журнал публиковал и кощунственные и оскорбительные карикатуры на христианскую тематику. Получается так, что под прикрытием лозунгов свободы печати и демократии не только французские, но и другие СМИ безответственно вторгаются в очень тонкую и чувствительную религиозную сферу, и тот взрыв мусульманского фундаментализма, что наблюдает сейчас Европа, это, во многом, следствие той политики избирательной толерантности и пресловутого мультикультурализма, исповедуемой европейскими элитами последние двадцать лет. Той политики, в рамки которой укладываются и публичное сжигание религиозных книг, карикатуры на святыни, «панк-концерты» у алтаря, надругательство и вандализм в отношении религиозных памятников, захват имущества одной конфессии другой, более «правильной»… Не говоря уже и об очевидных вещах – безответственной европейской миграционной политике, которая способствовала формированию в европейских городах этнических анклавов, ставших рассадниками преступности и религиозного экстремизма.

Безусловно, «Безмолвный марш единства», прошедший 11 января, вызывает чувство сочувствия и солидарности с его участниками, солидарности в протесте против экстремизма и террора. Но возникает вопрос, почему у миллионов европейцев, поднявших в эти дни лозунг «Я Шарли», то же чувство сочувствия и солидарности не вызывает гибель мирных жителей Донбасса? Только по официальным данным ООН насчитывается уже более пяти тысяч погибших, почему Европа не замечает эти жертвы? Неужели только потому что это гибнут не французы, не немцы и не англичане? И ведь Европа не просто закрывает глаза на это, она активно поддерживает это кровопролитие, одобряя действия киевского режима, развернувшего настоящий геноцид русскоязычных жителей Донбасса! Киевские власти убивают людей, а Европа накладывает санкции на Россию, на Украине открыто попираются права части населения, не желающей поддаваться на антироссийскую и антирусскую пропаганду, а Россию объявляют страной, где нет свободы слова! Как реагировать на такое вопиющее проявление двойных стандартов со стороны государств, претендующих на лидирующую роль в плане развития демократии и соблюдения прав и свобод?

В этом году исполняется 70 лет нашей общей Победы над фашизмом, и с чего начинается этот год? С того, что премьер-министр Украины Яценюк в своём интервью немецкому каналу заявляет, что СССР вторгся на Украину и в Германию, развязав Вторую мировую войну. И на это заявление нет никакой реакции, за исключением комментария МИДа Германии, назвавшего это заявление «выражением свободы»! Получается, что в Европе почитается лишь свобода кощунства и исторического ревизионизма, свобода избранных, свобода тех, кто «шагает в ногу» с нынешней политикой европейских элит, свобода разрушения, а не созидания. И если Европа выбирает такую свободу, что ж, так тому и быть, но хотелось бы напомнить её жителям слова из Библии, печально сбывающиеся на протяжении всей истории человечества, которые гласят «Сеющие ветер, пожнут бурю».
Русские в Казахстане
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO