Последние новости


Смене алфавита быть, но не сейчас?.. Министр культуры Казахстана не считает необходимым ускорять процесс перехода на латиницу

30 января 2015
0
0
Смене алфавита быть, но не сейчас?.. Министр культуры Казахстана не считает необходимым ускорять процесс перехода на латиницуМинистр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы считает, что Казахстану нет необходимости ускорять процесс перехода на латиницу, передает корреспондент агентства.

“Я думаю лично, что нет необходимости ускорять этот процесс, потому что всегда такой важный вопрос – образовательный, оно (переход на латиницу – КазТАГ) не должно отражаться на нашей деятельности, но переход к латинице – это уже принятая программа. Она будет идти согласно своему графику”, - сказал А. Мухамедиулы на брифинге в пятницу.

По его словам, в настоящее время продолжается изучение данного вопроса, в частности по отображению на клавиатуре всех букв казахского алфавита.

Он также сообщил, что к переходу на латиницу надо подготовить учебные и образовательные программы.

“Переход на латиницу, как вы знаете, это долгосрочная программа, и в программе было расписано, в какие годы начнется переход. Основные шаги будут направлены (на переход на латиницу – КазТАГ) в 2025 году”, - сказал он.

Напомним, что Казахстан в 2012 году заявил о своем намерении перевести казахский алфавит на латиницу к 2025 году.
КазТАГ | КазТАГ
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO