Последние новости


Назарбаев поручил ввести всеобщую экономию средств из-за ухудшения экономики Казахстана

3 августа 2015
1 394
0

Назарбаев поручил ввести всеобщую экономию средств из-за ухудшения экономики КазахстанаПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел в понедельник совещание с участием главы правительства Карима Масимова и руководителя администрации президента Нурлана Нигматулина, в ходе которого заявил о необходимости экономии средств в связи с нестабильностью в мировой экономике, сообщила пресс-служба президента.

"В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств. Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года", — сказал Назарбаев, которого цитирует пресс-служба.

При этом президент подчеркнул, что социальные обязательства перед населением должны быть выполнены в полном объеме.

"Несмотря ни на какие трудности, мы не должны допустить снижения темпов роста экономики и ухудшения социального положения наших граждан. Необходимо выполнить все социальные обязательства перед населением. Мы должны преодолеть эти непростые времена", — отметил президент.

Согласно сообщению, в совещании также приняли участие первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, заместитель руководителя администрации президента Баглан Майлыбаев, помощник президента Нурлан Онжанов и министр национальной экономики Ерболат Досаев.

В ходе мероприятия было обсуждено текущее состояние экономики страны и меры по ее дальнейшему развитию, а также вопросы организации и проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим юбилейным датам, включая 550-летие Казахского ханства, 20-летие Конституции Республики Казахстан и ряд других международных мероприятий.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO