Последние новости


Казахстанцы смогут принять участие в российской «черной пятнице»

16 сентября 2016
1 650
0

Казахстанцы смогут принять участие в российской «черной пятнице»Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) 25 ноября проведет в России онлайн-распродажу "Настоящая черная пятница" с участием не менее двухсот интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Купить товары со скидками, помимо россиян, смогут жители Белруси и Казахстана, говорится в пресс-релизе АКИТ.

В последний четверг ноября жители США (более 320 миллионов человек) отмечают один из главных праздников года — День благодарения. Следующая за ним пятница, получившая за ажиотажный спрос имя "черной", и следующие за ней выходные открывают сезон рождественских распродаж. В России подобную акцию с 2013 года проводит ООО "Блэк Фрайдэй" на сайте blackfridaysale.ru.

В этом году, однако, АКИТ решила не участвовать в проводимой акции, организовав альтернативную.

"Распродажа начнется в четверг, 24 ноября, с закрытой предпродажи для подписчиков сайта realblackfriday.ru, официальный старт акции — 00.00 25 ноября", — говорится в сообщении.

У ассоциации уже есть успешный опыт проведения масштабных распродаж — в последний понедельник января АКИТ проводит "Киберпонедельник".

"Мы можем гарантировать стабильную работу сайта распродажи без каких-либо технических проблем и отложенных стартов, а также отсутствие роботизированного трафика. Это реальные преимущества и для покупателей, и для магазинов-участников", — указывает руководитель проекта RealBlack Friday Мария Тимофеева.

Она добавила, что организаторы намерены бороться с "искусственными" скидками.

Свое участие в "Настоящей черной пятнице" уже подтвердили такие ритейлеры, как "М.Видео", "220 Вольт", "Юлмарт", "Эльдорадо", Lamoda, "Детский мир", Holodilnik.ru, Enter, Ozon, "Ситилинк", "Адамас" и другие.

"В ассоциации уверены, что распродажа соберет не менее 200 участников — интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Кроме того, организаторы намерены разместить на сайте уже ставший традиционным для акций АКИТ раздел с товарами российского производства", — говорится в релизе.

Сделать покупки со скидками 25 ноября смогут жители России, Беларуси и Казахстана.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO