Последние новости


ЛНР сообщает о начале экспорта товаров в Казахстан, Белоруссию и Россию

11 апреля 2017
1 127
0
Коллаж: Русские в КазахстанеКоллаж: Русские в Казахстане

 

Предприятия ЛНР осваивают рынки Российской Федерации и стран СНГ. Об этом 10 апреля на аппаратном совещании правительства ЛНР заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, передает ИА REGNUM.

 

«По переориентации шесть основных направлений для работающих предприятий. Первое — определение целей и возможных задач выхода на международный рынок с учетом ресурсной базы предприятий. Второе направление — изучение возможностей сбыта продукции предприятиями, ранее ориентированными только на украинский рынок, на внутреннем рынке республики», — сказал Козлов.

 

По его словам, в конце декабря 2016 года шахты «Краснодонугля» (ранее входили в состав крупнейшей на Украине частной энергетической корпорации ДТЭК Рината Ахметова) начали поставку коксующегося угля на Алчевский меткомбинат. «Возможна переориентация металла на «Маршал» (Луганский завод трубопрокатной арматуры) для изготовления металлоконструкций», — рассказал Козлов.

 

При этом он призвал провести анализ маркетинговой среды, в первую очередь стран СНГ. Козлов добавил, что есть примеры выхода продукции ЛНР в Казахстан, Беларусь. «Четвертое направление — выбор метода выхода на внешний рынок. Пятое — увеличение экспорта на территории стран СНГ», — пояснил чиновник.

 

Глава парламента ЛНР проинформировал, что власти прорабатывают возможность увеличения грузопотока по железной дороге республики.

 

Кроме того, глава Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко отметил, что в течении недели в республике будет налажена работа проводной телефонной связи взамен ранее действовавшей связи украинского оператора «Укртелеком». «7 апреля «Укртелеком» заявил о своем уходе (из ЛНР — ред.)). Но мы, честно говоря, не сильно огорчились. На сегодняшний день Луганск у нас включен на 98%, идут работы на западном направлении — в районе Свердловска, Лутугино, Молодогвардейска, Новосветловки, Новоанновки. Идет сейчас подключение направления ДНР. Думаю, что за эту неделю мы полностью закончим всю работу по фиксированной связи в республике», — отметил Сурженко.

 

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в Донбассе к введению внешнего управления на предприятиях готовились еще с 2014 года. «Мы приняли решение, что украинских предприятий больше здесь (в ЛНР) не будет. Я еще в 2014 году объявлял этот вектор, куда мы идем, чтобы прийти к тому, о чем мы мечтали и думали за год, понадобилось 2,5 года», — сказал Плотницкий.

 

По его словам, предприятия ЛНР будут работать на рынок России. «Мы меняем направленность своей работы. Мы начинаем работать на Российскую Федерацию и на другие страны. Ведь основная наша промышленность — более 80% и до войны была направлена на Российскую Федерацию, поэтому ничего такого супер серьезного не происходит», — считает Плотницкий.

 

Напомним, 7 апреля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР сможет не только обеспечить себя овощами и фруктами собственного производства, но также и экспортировать часть сельскохозяйственной продукции за рубеж.

 

«Я посещаю эти теплицы уже не первый раз. Сегодня мы увидели первый урожай. В программе планируется освоить около 250 га закрытого грунта и 26 тысяч га открытого грунта. Это позволит полностью обеспечить нашу республику овощами собственного производства и реализовать их на экспорт», — сказал Захарченко.

 

По его словам, в апреле Енакиевский металлургический завод (г.Енакиево) получит первую партию сырья. «Подписаны все необходимые договоренности. На следующей неделе должна прийти партия сырья, которая позволит запустить первый металл на Енакиевском металлургическом заводе… Самое главное, что мы сохранили предприятие», — сказал Захарченко.

 

Как сообщалось, 17 марта в Ялте на заседании интеграционного комитета «Россия — Донбасс» глава ДНР Захарченко заявил, что предприятия ДНР «переходят на российские рынки, российское сырье». «Сегодня мы занимаемся восстановлением старых экономических связей. Мы переходим на российские рынки, российское сырье. Уже пошли первые партии товаров в Российскую Федерацию. Все больше продукции, производимой в ДНР, уходит на российский рынок», — сказал Захарченко.


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO