Сегодня
           
   Нур-Султан C    Алматы C
Политика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Президенты России и Туркмении обсудили ситуацию в Центральной Азии

CA-NewsCA-News
31 июля 2015

Президенты России Владимир Путин и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Центральной Азии, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

«Главы государств обменялись мнениями по проблематике обеспечения стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе. Обсуждены также некоторые актуальные вопросы двусторонней повестки дня», - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба туркменского президента, в рамках беседы первостепенное внимание было уделено обсуждению хода реализации ранее достигнутых договоренностей, призванных служить углублению партнерства, выстраиваемого на принципах равноправия, доверия и взаимоуважения.

Касаясь вопросов международной политики, представляющих взаимный интерес, стороны заявили, что позиции Туркменистана и России близки в своем стремлении оказывать всемерное содействие позитивному развитию общемировых процессов, в частности, установлению широкого международного диалога по ключевым пунктам мировой повестки дня и укреплению основ прочного мира, стабильности и глобальной безопасности.

В завершение разговора президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин выразили уверенность в перспективах наращивания взаимовыгодного сотрудничества, адресовав народам двух братских стран пожелания счастья, процветания и всеобщего благополучия.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны, отмечается в сообщении.