Последние новости


Американские эксперты представят властям США рекомендации по ведению политики в Центральной Азии

10 сентября 2015
1 178
0

Американские эксперты представят властям США рекомендации по ведению политики в Центральной АзииАмериканские эксперты представят властям США рекомендации по ведению политики в Центральной Азии, об этом в ходе презентации докладов Центра стратегических и международных исследований о положении дел в государствах Центральной Азии (ЦА) заявил руководитель программы по изучению России и Евразии доктор Джеффри Манкофф.

Главная цель докладов – показать американским лидерам, представителям бизнеса истинную картину того, что происходит сейчас в Казахстане, Кыргызии, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане.

«Важно понимать, что после вывода коалиционных войск из Афганистана Центральная Азия не стала для США «геополитической пустыней». Изучив регион, в том числе Казахстан, мы пришли к выводу, что имеются большие перспективы для сотрудничества. В связи с этим мы подготовили ряд рекомендации для американского правительства», - сообщил Джеффри Манкофф.

Одно из них – перевод акцента в отношениях с вопросов безопасности к развитию экономического сотрудничества, торговли.

«Также важно демонстрировать заинтересованность в стратегическом партнерстве. Отношения между странами Центральной Азии и США развивались бы гораздо быстрее, если бы сюда чаще прилетали Президент Соединенных Штатов, глава Государственного департамента», - подчеркнул исследователь.

Кроме того, спикер отметил важность поддержки внутренней интеграции в регионе. По его мнению, для реализации данных процессов имеются необходимые условия, однако, необходимо дополнительное финансирование для реализации масштабных проектов.

«У Китая есть большие средства для создания инфраструктуры в ЦА, но и США должно сделать финансовые вливания. Это будет выгодно всем сторонам процесса», - сказал эксперт.

Таким образом, эксперты отметили важность сотрудничества со странами региона. В частности, по их мнению, именно построение равных, основанных на взаимной заинтересованности, партнерских отношений может дать толчок развитию торговли, политическому сотрудничеству Америки и стран Центральной Азии.


CA-News | CA-News
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO