Последние новости


Назарбаев: Страны ОДКБ должны усилить противодействие радикализму

15 сентября 2015
1 231
0

Назарбаев: Страны ОДКБ должны усилить противодействие радикализмуПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал продолжать оказывать экономическую поддержку Таджикистану, который находится на переднем плане борьбы с терроризмом.

Президент Казахстана подчеркнул, что, несмотря на сложности в мировой экономике, необходимо и впредь оказывать экономическую поддержку Таджикистану, находящемуся на переднем плане борьбы с международным терроризмом.

"Казахстан только в текущем году направил в братскую страну продовольствие и строительные материалы на сумму 2,7 миллиона долларов", — сказал Назарбаев, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе, слова которого цитирует пресс-служба Акорды.

В своем выступлении глава Казахстана отметил, что одним из главных вопросов повестки дня организации является потенциальная угроза, исходящая со стороны международных террористических и экстремистских организаций.

"К сожалению, и это надо честно признать, отдельные граждане государств-членов ОДКБ примыкают к радикальным структурам, выезжают в горячие точки Ближнего Востока и Афганистана для участия в незаконных действиях. Этот факт требует эффективных мер по противодействию с нашей стороны", — добавил он.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO