Последние новости

Лавров: Су-24 сбили после ударов по нефтяным приискам

25 ноября 2015
1 882
0

Лавров: Су-24 сбили после ударов по нефтяным приискамГлава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание главы МИД Турции на то, что российский Су-24 был сбит в Сирии после ударов по нефтяным приискам ИГ, передает РИА Новости.

"Сказал также, что в свете вчерашнего случая с нападением турецких ВВС на российский самолет в новом свете предстает ситуация с нелегальной торговлей нефтью, вообще с нелегальной нефтяной индустрией, которую игиловцы создали на своей территории", — заявил Лавров в среду российским и зарубежным СМИ.

Он добавил, что "произошедшее вчера случилось после того, как по этим бензовозам, по, в целом, нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией".

Лваров также заметил, что Москва хотела бы понять, советовалась ли Турция с США, прежде чем нанести удар по российскому Су-24.

По его словам, США ранее заявляли, что, так как на вооружении у многих стран коалиции стоят американские самолеты, Вашингтон хотел бы получать предварительные уведомления о планируемых ударах.

"Как я понимаю, наш самолет был сбит американским F-16, по-моему. Интересно, распространяется ли это требование американцев на то, чтобы участники коалиции применяли боевые самолеты, полученные от США, только с согласия Соединенных Штатов, на Турцию? Если распространяется, то мне интересно, спрашивала ли Турция разрешение у Соединенных Штатов поднять в воздух свои самолеты и над сирийской территорией сбить пусть даже неизвестный самолет? Это все ставит очень много вопросов", — сказал Лавров.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.


По материалам СМИ
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO