Последние новости


Брифинг Минобороны РФ: Даже с вымазанным ворованной нефтью лицом Эрдоган не признает вину (видео)

2 декабря 2015
116
0

«Мы знаем цену словам Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью», – сказал Антонов, передает РИА «Новости».

В то же время Reuters в своем Twitter со ссылкой на Минобороны сообщает, что отставка Эрдогана не является целью России. «Это дело народа Турции», – заявили в ведомстве.

Ранее Антонов заявил, что Эрдоган и члены его семьи вовлечены в систему незаконных поставок нефти с захваченных боевиками «Исламского государства» сирийских месторождений.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской сообщил, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию. По его словам, западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный – к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. После пересечения сирийско-турецкой границы бензовозы с нефтью ИГ идут в порты и направляются судами на переработку в третьи страны.

В качестве доказательства Минобороны представило спутниковые снимки, на которых, по словам российских военных, изображены колонны бензовозов, следующих с подконтрольных ИГ территорий в Турцию.

В понедельник президент Турции выразил готовность уйти в отставку, если будет доказано, что Анкара покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство».

Отметим, что Эрдоган не первый раз обещает уйти в отставку, если обвинения в адрес Турции подтвердятся. Президент России Владимир Путин уже прокомментировал подобные заявления, указав, что отставка Эрдогана – «это абсолютно не наше дело». «Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся», – сказал Путин.

30 ноября на конференции в Париже Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 могли сбить для обеспечения безопасности поставок нефти от «Исламского государства».


По материалам СМИ
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?