Последние новости


Министр иностранных дел РК: наивно полагать, что кто-то может отдалить Казахстан от России

23 декабря 2015
1 221
0

Министр иностранных дел РК: наивно полагать, что кто-то может отдалить Казахстан от РоссииНаивно полагать, что кто-то может отдалить Казахстан от России, заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Министр сообщил, что принципиальная позиция Казахстана заключается в философии "всеобщего выигрыша". Он выразил убежденность, что, несмотря на разницу интересов всех игроков, площадка Евразии и Центральной Азии вполне может обеспечить сочетание интересов. У каждой страны есть огромные преимущества.

"Никто не может поспорить с Россией по степени близости Казахстана к этой стране, к нашему самому крупному соседу. Это объясняется и историей, и демографией, и культурой. Поэтому было бы наивно полагать, что кто-то может отдалить нас от России, разъединить нас, это невозможно сделать", — сказал Идрисов на пресс-конференции в среду.

В то же время, по словам главы МИД, "никто не может спорить с растущим экономическим потенциалом Китая, который обладает огромными ресурсами для поддержки экономического роста в Центральный Азии". Он отметил большие инвестиции Китая в "буквально все страны Центральной Азии".

"С третьей стороны никто не может поспорить с высоким преобладающим технологическим потенциалом Запада — Европы и США. У них передовые технологии, опыт, развернутые и передовые бизнес-стандарты", — заключил он.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO