Сегодня
435,76    493,41    68,37    5,89
   Нур-Султан C    Алматы C
Политика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Казахстанские депутаты выступили за досрочный роспуск парламента

ИА РегнумИА Регнум
13 января 2016

Казахстанские депутаты выступили за досрочный роспуск парламента, передает корреспондент ИА REGNUM. Обращение подписали фракции партии «Нур Отан», «Ак Жол» и Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК).

«Мы обращаемся к главе государства с инициативой принять указ о досрочном роспуске Мажилиса парламента Казахстана V созыва и назначении внеочередных выборов депутатов мажилиса парламента», — зачитал текст обращения лидер КНПК Владислав Косарев.

По его мнению, «чтобы синхронизировать наши действия в реализации реформ на всех уровнях, необходимо совместить выборы в парламент с выборами в местные Маслихаты.

Депутат подчеркнул, что «это позволит в условиях кризиса не затягивать на долгий период избирательный цикл и значительно сократит затраты бюджета на организацию и проведение выборов».

Предыдущие выборы в Мажилис V созыва прошли в январе 2012 года. Срок полномочий депутатов — пять лет. Очередные выборы проводятся не позднее чем за два месяца до окончания срока полномочий действующего созыва парламента. Внеочередные выборы депутатов Мажилиса парламента проводятся в течение двух месяцев со дня досрочного прекращения полномочий.