Последние новости


Казахстан примет законодательные меры для противодействия терроризму

1 сентября 2016
974
0

Казахстан примет законодательные меры для противодействия терроризмуПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев попросил депутатов парламента "серьезно отнестись" к законопроектам по противодействию экстремизму и терроризму, а также до конца года решить вопросы с их принятием.

В четверг в Астане на совместном заседании палат парламента Казахстана открылась вторая сессия парламента VI созыва.

"По моему поручению разработаны и вносятся в мажилис семь законопроектов по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, контрразведывательной деятельности, дактилоскопической и геномной регистрации, пробации, укрепления информационной безопасности страны. Мы будем разрабатывать эти законы и будем предлагать депутатам их принятие ради безопасности нашей страны", — сказал Назарбаев на заседании.

Он отметил, что Казахстану следует "решительно принимать" законодательные, правоохранительные меры по противодействию подобным преступлениям.

"Несмотря на всякие там дела как будто мы что-то нарушаем, самое главное — сохранить безопасность, стабильность в обществе, и люди чтобы спокойно работали. Прошу депутатов очень серьезно отнестись к этим предложениям и до конца этого года решить эти вопросы", — добавил глава государства.

По его словам, укрепление законодательных основ безопасности Казахстана встало сегодня на первый план.

"Казахстан, как и практически все страны мира, столкнулся с прямой террористической угрозой. В результате террористических атак в Актобе и Алматы погибли национальные гвардейцы, полицейские, ни в чем неповинные граждане. В этих условиях государство должно укреплять свою институциональность, несмотря ни на что, противодействовать стремлениям некоторых внутренних и внешних сил, желающих дестабилизировать общество и воспользоваться этими событиями ради корыстных целей", — заключил президент.

В Казахстане до 15 января 2017 года действует умеренный "желтый" уровень террористической опасности, введенный 6 июня, на следующий день после теракта в Актобе. Сначала он действовал 40 дней, затем дважды был продлен. "Желтый" уровень террористической опасности предполагает сбор, оценку и проверку информации о возможных террористических и насильственных экстремистских акциях; обследование спецслужбами мест массового скопления населения и других объектов, уязвимых в террористическом отношении; усиление досмотровых мероприятий на объектах транспорта с использованием специальных технических средств. При "желтом" уровне террористической опасности осуществляется усиленное патрулирование на улицах, объектах железнодорожного транспорта и иных объектах транспортной инфраструктуры.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO