Последние новости


Российская авиация спасает таджикские кишлаки от голода после схода лавин

6 марта 2017
3 318
4

Авиация 201-й российской военной базы в Таджикистане доставила в поселок Сагирдашт более двух тонн продовольствия, после того, как этот населенный пункт был отрезан от снабжения сходом лавины. Об этом сегодня, 5 марта, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

 

В конце февраля этого года на территории Таджикистана (большую часть территории которого занимают горы Памир) зарегистрировано более сотни сходов крупных лавин. Дело в том, что в республике прошли крупнейшие за последние 30 лет снегопады, что привело к скапливанию снежной массы на склонах гор и массовому сходу лавин.

 

В итоге некоторые горные поселки оказались недоступны для наземного транспорта.

 

Авиация российской 201-й базы, которая дислоцирована в Душанбе и Курган-Тюбе, помогла связать с «большой землей» поселки на Восточном Памире, наземное сообщение с которыми невозможно из-за сошедших на автодороги лавин.

 

На вертолетах в расположенный в горном ущелье поселок Сагирдашт российские военные доставили более двух тонн продовольствия.

 

Российский вертолет Ми-8 из бадахшанского райцентра Вандж эвакуировал в Душанбе таджикского пограничника, которому нужна медицинская помощь.

 

Напомним, 201-я российская военная база в Таджикистане — это крупнейший российский военный объект, расположенный за пределами РФ. В соответствии с международными соглашениями, 201-я база будет дислоцирована в Таджикистане как минимум до 2042 года.


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

В нашей организации школа таро без проблем.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO