Последние новости


Государственный аппарат в Казахстане: урезать нельзя расширить

25 декабря 2017
717
0

Сокращение номенклатуры и борьба с бюрократией — этот лозунг существует еще со времен перестройки. В Казахстане существует стойкое убеждение, что государству нужен маленький, но профессиональный государственный аппарат. Его постоянно сокращают, трансформируют, модернизируют и структурируют, однако жалобы на его работу не прекращаются.

 

Насколько же изменилась численность государственных служащих по сравнению с советским временем в Казахстане? В «Статистическом ежегоднике Казахстана в 1990 году» на страницах 58−59 приведены данные по их численности в 1980 и 1990 году, то есть до и после перестройки. Основой исследования также стали:

 

 

Из численности центральных органов было исключено МВД (как правоохранительная служба), а также подведомственные учреждения (гражданские служащие). В сам список не входят и не входили министерство обороны и спецслужбы.

 

В итоге получилась нижеследующая таблица. Правда, довольно трудно соотнести категории друг с другом, но все равно общее представление составить можно.

 

Численность государственных служащих в Казахской ССР и Республике Казахстан, тысяч человек

 

Численность работников управления Казахской ССР по категориям

1980

1990

2017

Лимиты численности госслужащих Казахстана

Всего в исполнительной власти, из них:

84,2

55,7

87,86

Всего в исполнительной власти, из них:

Союзный аппарат

0,2

0,2

-

 

Республиканский аппарат

11,9

6,9

43,524

Центральные исполнительные органы — министерства, агентства и т.д.

Областные управления и отделы

22,1

17,0

44,336

Местные исполнительные органы — акиматы

Районные и городские управления и отделы

25,7

28,9

Органы хозяйственного управления

24,3

2,7

-

 
Аппарат Президиума Верховного совета и исполкомов советов народных депутатов

17,8

21,0

0,691

Аппарат палат парламента, аппараты маслихатов
Судебные и юридические учреждения

4,8

6,1

8,39

Аппараты Конституционного совета, Высшего судебного совета, Верховного суда, судьи областных и приравненных к нему судов, судьи и приравненных к нему судов

 

Таким образом, можно отметить следующее:

 

  1. В управлении Казахской ССР участвовали и партийные структуры, которые дублировали государственную власть и осуществляли над ней контроль, однако в реальности это было избыточно. Поэтому можно брать в качестве количества управляющих сотрудников именно государственных служащих.
  2. Несмотря на компьютеризацию и переход государства к капиталистической экономике, численность государственных служащих в исполнительной власти выросла. По сравнению с 1980 годом — незначительно, а по сравнению с 1990 годом — в полтора раза.
  3. Интересно, что вообще не изменилось количество госслужащих в местных исполнительных органах, хотя количество административно-территориальных единиц изменилось.
  4. Зато в шесть раз по сравнению с 1990 годом и в 3,6 раза по сравнению с 1980 годом выросло количество госслужащих в центральных исполнительных органах. Именно там и можно их действительно сокращать.
  5. Увеличилось число госслужащих, которые обеспечивают деятельность судов, но сильно упало количество сотрудников в аппаратах местного самоуправления.

 

Таким образом можно определить, где и как выросло количество государственных служащих в Казахстане. Но так как именно центральные государственные органы и определяют штатную численность собственных структур, кажется нереальным, что они решат сами себя ограничить в количестве. Плюс сейчас огромную часть их работы составляют внутри‑ и межведомственные согласования. Причина проста: страх взять на себя ответственность за принятие решений. Значит, сокращение штатов потребует изменения и этой части казахстанской политической культуры, а это очень непросто.


Марат Шибутов | ИА Регнум
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO