Последние новости


Жители Казахстана могут подвергнуться биоэкспериментам

19 сентября 2018
569
0

Предметом оживленных обсуждений и громких официальных заявлений продолжает оставаться деятельность сети секретных биологических лабораторий США, разбросанных по территориям республик бывшего Советского Союза, а так же Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, которая с каждым годом все громче сигналит о непосредственной угрозе безопасности стран пребывания.

 

С одной стороны виноваты сами, поскольку многие постсоветские страны добровольно и неофициально передали США коллекции возбудителей смертоносных болезней, включая боевые штаммы разнообразных микроорганизмов, но только сейчас осознали в чьи руки попал «Ящик Пандоры».

 

Биологические центральные референс-лаборатории (ЦРЛ) Пентагона в настоящее время держат в страхе за свое здоровье жителей 25 стран, однако руководство этих стран ведет себя достаточно сдержанно, несмотря на неоднократные тяжелые и даже смертельные последствия для людей. Динамика финансирования данных объектов пугающе растет, поэтому остается все меньше убеждений о мирных исследовательских целях работы ЦРЛ.

 

Очаги страшных инфекций по необъяснимым причинам, вследствие распространения экспериментальных вирусов и токсинов, неоднократно вспыхивали в Грузии, Азербайджане, Армении, Казахстане и на Украине. Но разве представители этих стран рискнут заявить о нарушении Конвенции, запрещающей разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия (КБТО)?

 

В июне 2017 года представители общественного движения «Во имя закона» провели перед зданием посольства США в Армении акцию по закрытию в стране американских биолабораторий. Однако данные протесты не вызвали у властей никакой реакции.

 

На днях бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе сделал заявление о том, что в его распоряжение попали документы, свидетельствующие о проведении опасных экспериментов над населением Центром по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им. Л. Сакварелидзе (ЦРЛ Лугара).

 

По словам И.Гиоргадзе, заказчиком создания подобных медицинских центров за пределами США выступает агентство по уменьшению угроз — одна из структур Минобороны США. Он обвинил американские официальные органы в том, что они «проводят опыты на живых людях с целью разработки биологического оружия».

 

Основанием смелого обвинения послужили сведения из документов о погибших людях, проходивших лечение от гепатита С, 24 из них умерли в один день, затем еще шестеро. В графе «причина смерти» значится «неизвестно», но дальнейших расследований так и не последовало.

 

Как ни странно, И.Гиоргадзе решил обратиться к президенту США Д.Трампу с просьбой провести расследование по выяснению факта законности проводимых в Грузии экспериментов, отметив, что центр действовал с разрешения бывшего президента США Барака Обамы и его грузинского коллеги Михаила Саакашвили.

 

В тексте документа прописано о патенте лаборатории на «системы доставки зараженных комаров», а так же информация о заказе капсул для токсичных веществ и боеприпасов для стрелкового оружия.

 

По сей день остаются неизвестными причины вспышки кори сразу в нескольких регионах. По статистике Всемирной организации здравоохранения, по заболеваемости корью на душу населения в Европе больше всего заболевших в Сербии и на Украине, а на третьем месте стоит Грузия.

 

За последние десять лет, количество случаев заболеваний корью в Европе достигло рекордного уровня, в текущем году было зафиксировано 41 тыс. случаев, из них 37 смертей. Согласно информации заместителя главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии им.Сакварелидзе (ЦРЛ Лугара) Пааты Имнадзе, примерно 500 тысяч граждан Грузии подвержены риску заражения корью. Тем более, что в настоящий момент в стране наблюдается рост случаев заболевания корью. Уже в 2018 году зафиксировано более 1300 случаев, из них два человека скончались. Очагом вспышки стала Аджария, где по настоящий день функционирует один из филиалов так называемой «лаборатории Лугара».

 

В юго-восточной части Казахстана, на базе научного Центра карантинных и зоонозных инфекций, с 2016 года функционирует Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ), построенная и оснащенная на финансовые средства США ($130 млн.). Деятельность ЦРЛ, согласно договору, не подлежит контролю со стороны властей Казахстана, при этом, в соответствии с американо-казахстанской программой, обмен данными с другими странами в рамках этого сотрудничества ограничен.

 

Большая часть жителей Казахстана, согласно опросу агентства Kazakhstan Today против присутствия ЦРЛ в Казахстане (92%), а бывший аким Алматы Ахметжан Смагулович Есимов вообще не подозревал о существовании этой лаборатории в городе, и разрешения на ее строительство естественно не давал. Не удивляет, что куратором строительства данной лаборатории в Алматы является сенатор Ричард Лугара, тесно знакомый с американским военным истеблишментом.

 

Почему казахские экологи промолчали, позволив США несколько лет назад завезти в Усть-Каменогорск, не менее густонаселенный город, 18 тонн радиоактивных отходов с американских и японских атомных станций. Мнение жителей, разумеется, не учитывалось.

 

Чтобы не вызывать панику у простых смертных граждан всегда найдется уместный предлог вроде защиты от террористов, который дополнительно послужит поводом ввести свой военный контингент.

 

Казахстан, как и вся Центральная Азия, постепенно превращается в площадку «боевых» действий, где уже открыто сталкиваются военные, политические и экономические интересы мировых игроков.

 

У жителей стран ЦАР еще есть время на срочное принятие мер по закрытию вредоносных лабораторий.

 

Глава ереванского геополитического клуба Арман Бошян уже заявлял о необходимости усиления государственного контроля над деятельностью биологических лабораторий в стране, для чего необходимо разработать и принять специальную программу в рамках ОДКБ, обсуждение которой уже началось.

 

Все эти меры только в интересах граждан, которым не безразлична жизнь и состояние здоровья последующих поколений, ведь никому не хотелось бы жить и думать каким экспериментам могут быть подвержены их дети.


Гульшат Абдуллаева | Содружество
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO