Последние новости


За Веру, за Русскую Православную Церковь, за Родину!.. «Мы бессмертны, слава Тебе, Господи!»

23 апреля 2012
1 332
0

«Мы бессмертны, слава Тебе, Господи!»


Писатель Владимир Крупин о прошедшем в Москве стоянии в защиту Православной веры…


Я участвовал в этом молитвенном стоянии в защиту святынь православных. Люди на молебен шли потоком, я глядел на их лица и просто слезы подступали к глазам. Мужчины и женщины, пожилые люди и юноши, отроки и отроковицы - все пришли. Как хорошо было всё устроено, на огромном экране было видно, как Святейший Патриарх служит, как шел крестный ход. Когда он возглашал «Христос Воскресе!», то единым сердцем и едиными устами мы отвечали «Воистину Воскресе!»

Фото: «Русские в Казахстане».

Это было великое стояние. Оно напоминало поклонение Поясу Пресвятой Богородицы. Когда я ехал в машине с товарищем, то просил его включить радио, чтобы послушать комментарии к состоявшемуся событию, и вот на радио «Эхо Москвы» были какие-то совсем омерзительные и гадкие комментарии. Как они смеют отрицать то, что было! Там было море людей, все прилежащие территории были заполнены людьми. И не смеют эти комментаторы отрицать того, что было. Но они по-мелкому гадят. Мы ведь не только Патриарха защищали, он нам брат во Христе, мы защищали Православную веру, и Патриарх был с нами, а мы были с ним. Как умильно они говорили, что на многотысячное стояние православных пришла какая-то женщина и принесла три шарика, на которых были написаны имена «несчастных девочек», - этих кощунниц, плясуний, которые совершенно справедливо несут крохотное, ничтожное возмездие за свой проступок. И эту дурочку с шариками никто не тронул. Не к чему было этим журналистам прицепиться, не за что укусить, но слюна ядовитая в эфире обильно капала.

Между тем, борьба усиливается, наши противники будут все больше злобствовать и сопротивляться торжеству Христа в России. Но это уже необратимо, 17-й год не повторится, не будет никакой оранжевой революции. Но наши противники не могут успокоиться, потому что чувствуют нашу силу, а злоба показывает их бессилие.

Мы бессмертны, слава Тебе, Господи! Я шел на молебен и ушел оттуда с радостным приподнятым чувством ощущения того, что Россия бессмертна. Какие люди были вчера! Мы были счастливы единодушием своей воли. Мне кажется, такие стояния надо проводить ежегодно, а может даже и чаще, потому что нашествие темных сил не ослабнет, а наоборот усилится, и нам надо демонстрировать свою силу.

 


Владимир Крупин | РНЛ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

Разработка эффективного сайта медицинской организации. Рестораны на новый год 2018 в спб где недорого и необычно отметить новый 2018 год в спб.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO