Последние новости


«…чтобы наступил настоящий мир на Украине, нужно достигать справедливости» … Патриарх Кирилл призвал ВСЦ признать дискриминацию верующих РПЦ МП на Украине

13 октября 2014
0
0
«…чтобы наступил настоящий мир на Украине, нужно достигать справедливости» … Патриарх Кирилл призвал ВСЦ признать дискриминацию верующих РПЦ МП на УкраинеПатриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с генеральным секретарем Всемирного совета церквей (ВСЦ) Олафом Твейтом призвал эту организацию обратить внимание на продолжающуюся на Украине дискриминацию людей по языковому, национальному и религиозному признакам.

"Обращаясь к своей украинской пастве, я постоянно говорю о том, что для того, чтобы наступил настоящий мир на Украине, нужно достигать справедливости. И очень важно исключить дискриминацию людей по языковому, национальному и религиозному признакам. К сожалению, в последнее время мы сталкиваемся с такой дискриминацией", — сказал патриарх, слова которого приводит его пресс-служба.

Патриарх Кирилл признал, что на Украине есть целый ряд "очень тяжелых случаев, когда захватываются храмы и когда люди притесняются только лишь потому, что они принадлежат к нашей Церкви".

"Количество этих случаев растет все время, и я просил бы, чтобы в своей озабоченности, в том числе и правами человека и религиозной свободой, Всемирный совет церквей имел бы в виду то, что сейчас происходит на Украине", — добавил предстоятель РПЦ.

Всемирный совет церквей является руководящим органом экуменического движения. ВСЦ был основан в Амстердаме в 1948 году. По данным Московского патриархата, в настоящее время организация объединяет свыше 330 Церквей, конфессий и общин более чем в 100 странах мира. Среди членов ВСЦ присутствуют поместные православные церкви (за исключением Сербской и Грузинской церквей), около 20 протестантских конфессий, различные объединенные и независимые церкви. Римско-католическая церковь не является членом ВСЦ, хотя и тесно сотрудничает с советом.
РИА Новости | РИА Новости
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO