Последние новости


Всеукраинский крестный ход завершился, несмотря на препятствия

27 июля 2016
1 663
0

Всеукраинский крестный ход завершился, несмотря на препятствияКрестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), завершился в Киеве, его участники прошли от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры, передает в среду корреспондент РИА Новости.

Часть паломников разместилась на территории Киево-Печерской лавры, другие находятся возле входа в монастырь. Ожидается, что с 17.00 в монастыре начнется всенощное бдение.

Во вторник полиция блокировала движение Крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), в связи обнаружением по маршруту следования взрывоопасных предметов. Позже шествие возобновилось. В УПЦ МП выразили надежду, что правоохранители смогут защитить участников Крестного хода.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из Донецкой области, второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря — Почаевской лавры на западе страны. Участники двух Крестных ходов встретились в среду в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством намерены посетить в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения. Кроме того, еще один Крестный ход 28 июля проведет непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).


РИА Новости
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO