Последние новости


Патриарха Кирилла наградили казахстанским орденом «Достык» I степени

26 мая 2017
3 070
1

В Тронном зале Храма Христа Спасителя, на торжественной церемонии посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов вручил орден «Достык» I степени патриарху Кириллу. Как отмечено в указе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, патриарха наградили за плодотворную работу по развитию казахстанско-российских отношений, заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества между народами Казахстана и России.

 

«Для меня большая честь поздравить вас со знаменательным днем тезоименитства и вручить от имени Республики Казахстан и лично от президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева высокую государственную награду — Орден «Достық» I степени. В этом глубокое признание вашей неустанной деятельности во благо мира и согласия и укрепления дружеских братских отношений между нашими народами.

 

Русская Православная церковь в нашем государстве ведет очень важную созидательную деятельность, ее весомая роль в утверждении духовных ценностей, воспитании, любви и уважении к родине, в укреплении межнационального согласия. Безусловно, на протяжении многих лет это одно из значимых направлений вашей великой патриаршей паствы и миссии. Ваши патриаршие визиты в Казахстан стали очень важными духовными событиями не только для православной паствы, но и для всей общественности страны», — отметил Имангали Тасмагамбетов, обращаясь к патриарху.

 

Патриарх Кирилл поблагодарил за высокую награду и пожелал всем казахстанцам мира и процветания.

 

Напомним, орденом «Достык» (Дружбы) награждают за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами. Орден «Достык» имеет две степени.

 

Казахстанский митрополичий округ Русской православной церкви состоит из Астанайской, Карагандинской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Петропавловско-Булаевской, Уральской, Усть-Каменогорской и Чимкентской епархий. Главой округа является митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

 

16 мая 2017 года праздновалась 145-летие учреждения Туркестанской епархии, наследником которой является Казахстанский митрополичий округ РПЦ.


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO