Последние новости


Вера возвращается на село. Помоги проекту «Колёса – передвижному храму!»

12 октября 2017
271
0

Здравствуйте! Мир вам и дорогим вашим сердцам людям! Я служу священником Православной Церкви в Казахстане, г. Кокшетау. Меня зовут  Александр Василенко.

 

Моей целью является создание евхаристических общин в удаленных от городских цивилизаций насел­енных пунктах. Почему такое название-евхаристических? Потому что Евхаристия является самой главной составляющей православного богослужения: во время Евхаристии мы приобщаемся Телу и Крови Сына Божия Господа нашего Иисуса Христа, соединяясь с Ним и через Него друг с другом. Это чудесное соединение, верю, даст силы людям любить людей, сострадать и помогать им, милосердовать о них.

 

А там, где нет храмов и богослужений (в частности, в удалённых от городов сёлах) люди не имеют возможности побывать на Литургии и причаститься Святых Даров, как и подобает православным людям.

 

Опытным пу­тем нашей  миссией был нащупан следующий путь:


1) Посредством поезд­ок по региону нахожде­ние людей, желающих кр­еститься или крестить­ детей.


2) Формирование групп для д­лительных огласительн­ых бесед, как правило, в начале у кого-то на дому. Если такой возможности нет, то местом для встреч и должен послужить всесезонный передвижной храм-палатка. 

 

3) К концу бесед, если­ благодатью Господа л­юди организуются по в­ере в общину, и возник­ает потребность в Бог­ослужении и приобщении ко Христу в Причащени­и, то священник продол­жает регулярные поездки­ для их совершения уже с передвижным храмом и оборудованием к нему.

 

4) В дальней перспект­иве по мере укреплени­я и расширения общин ­может возникнуть возможность уже в п­риобретении постоянного здания по­д храм или строительс­тве. Тогда миссию передвижного храма для данной общины можно будет считать выполненной на 100%.

 

Обращаюсь же я к вам за помощью в приобритении внедорожника для нашего передвижного храма, так как дороги и частые поисково-миссионерские поездки в степи быстро разбивают обычное авто, и передвижной храм с дополнительным оборудованием, перевозимый в прицепе, вместе с ним весит около одной тонны. В рабочем (надутом) состоянии размеры храма 10 м. - длина, 6м. - ширина, 3м. - высота. Все это техническое обеспечение миссии приобретено в октябре прошлого года, но из-за отсутствия внедорожника простаивает без дела.

 

У меня уже были попытки обойтись малыми средствами,чтобы приобрести внедорожник б/у. В результате, ни машины, ни денег, поскольку старая машина, сьев на ремонты наш оставшийся бюджет, просто приказала долго жить. Поэтому хотелось бы для передвижного храма приобрести новый транспорт, чтобы дольше послужил, и шла миссионерская и пастырская работа на селе. Ведь храмовые красота и пространство доступны городскому жителю, а на селе же часто нищета и социальная, и духовная. И пока присутствуют силы и надежда, я хотел бы с вашей помощью потрудиться на сельской ниве человеческих душ, в миротворчестве между Богом и людьми.

 

Священник Александр Василенко

 

Ознакомиться подробнее с проектом "Колёса - передвижному храму!"  и оставить посильное пожетвование можно ЗДЕСЬ


Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO