Последние новости


В Семипалатинске решили избавиться от «идеологического прошлого»

10 октября 2018
528
0

В Казахстане республиканская ономастическая комиссия одобрила переименование улицы Ленина в Семипалатинске (Семее) в «Мәнгілік Ел», а остров Полковничий в «Бейбітшілік аралы», сообщает 9 октября издание AltayNews.

 

В областном управлении по развитию языков считают, что новые названия улиц избавят город от «идеологического прошлого». Для окончательного переименования улиц необходимо получить одобрение маслихата (совета) Восточно-Казахстанской области.

 

– Республиканская ономастическая комиссия одобрила проект по переименованию двух этих улиц. Поддержал и депутатский корпус маслихата города Семея. Осталось дождаться поддержки народных избранников областного масштаба, – отметила на очередном заседании Общественного совета ВКО и. о. руководителя Управления по развитию языков ВКО Роза Толемысова.

 

Информационный портал «Русские в Казахстане» уже сообщал о инициативах по переименованиям в Восточно-Казахстанской области, которые затронули, в частности, Зыряновский район и город Зыряновск, которые были переименованы в Алтайский район и Алтай, соответственно. Также предлагалось избавиться от «коммунистических» названий улиц Зыряновска и других городов области.


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO