Последние новости


95 фактов торговли людьми выявлены в четырех странах Центральной Азии за 4 дня. Две трети - в Казахстане

28 ноября 2018
291
0
Коллаж: © Русские в КазахстанеКоллаж: © Русские в КазахстанеКоллаж: © Русские в Казахстане

 

За четыре дня на территории Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии полицейским удалось выявить 95 случаев торговли людьми. С 22 по 26 ноября на территории этих стран впервые одновременно прошла операция SТOP трафик, сообщила 27 ноября пресс-служба МВД Казахстана.

 

На Казахстан пришлось 67 фактов, из них 14 фактов торговли людьми, два — торговли несовершеннолетними, один факт незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, семь фактов вовлечения в занятие проституцией. Кроме того был выявлен 71 факт организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничество.

 

За предоставление помещений для занятия проституцией и сводничества составлен 21 административный протокол. 19 человек были доставлены в полицию для установления личности (10 оказались гражданами Узбекистана, семь — Казахстана и двое граждан Киргизии).

 

Сотрудникам полиции Казахстана совместно с узбекскими коллегами удалось задержать на территории РК двух уголовных преступников, объявленных в Узбекистане в международный розыск за торговлю людьми и мошенничество.

 

В Алма-Ате были задержаны сутенеры, уроженцы Южной Кореи, которые под видом караоке-бара организовали притон для оказания интимных услуг иностранцам, где находились 18 девушек в возрасте 20 — 23 лет.

 

В Актюбинской области были задержаны два человека, которые с февраля по ноябрь 2018 года в своем крестьянском хозяйстве насильно удерживали и принуждали к работе 49-летнего мужчину, который находился в розыске как без вести пропавший.


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO