Последние новости


Образовательный проект «Климатическая шкатулка» в Алма-Ате

27 апреля 2019
1 300
0

Образовательный проект «Климатическая шкатулка» начал свою работу 25 апреля 2019 года 2019 во Дворце школьников в Алматы. Его участниками стали делегации педагогов и учащихся из России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Туркмении. 

 

На церемонии выступили руководитель Департамента Устойчивого развития и урбанизации ПРООН в Казахстане Рамзан Жампиисов, руководитель управления образования Алматы Гульнара Ходжабергенова, консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева. Все выступающие говорили о важности экологического просвещения, о том, что каждый из нас в ответе за то, каким мы оставим мир грядущим поколениям.  

 

В рамках образовательного проекта «Климатическая шкатулка» в Алматы состоятся Вторая Международная конференция педагогов «Изменение климата» из стран Восточной Европы и Центральной Азии, а также финал Первого международного конкурса экологических проектов школьников по проблеме «Изменение климата». 

 

Большой интерес участников и гостей «Климатической шкатулки» вызвала выставка творческих проектов юных экологов, подготовивших свои исследования по двум важнейшим в современном мире темам: влиянии климатических изменений на водные ресурсы планеты и снижении углеродного следа.  

 

Впереди у участников проекта многочисленные встречи, мастер-классы по экоремесленничеству и экотуризму, лекции по предметам естественно-научного цикла, лабораторные занятия по снижению вредных выбросов в атмосферу, а также экскурсии в красивейшие природные заповедники Южного Казахстана. 

 

Проект «Климатическая шкатулка» в Казахстане  осуществляется Трастовым фондом Российской Федерации и Программой развития ООН в Республике Казахстан (ПРООН). В Алматы проект осуществляется при поддержке Акимата города и представительства Россотурдничества в Республике Казахстан.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO