Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Детскому дому нужна ваша помощь!

Русские в Казахстане
8 июля 2020

Детский дом «Светоч» расположен в посёлке Малотимофеевка в 25 километрах от Астаны. Он был основан Лилей Вениаминовной Соловьёвой в ноябре 1999 года. Тогда в её трёхкомнатной квартире собралось 18 детей разного возраста и с разным семейным положением. У кого-то не было родителей и их привели или «подбросили» знакомые/родственники. Кто-то пришел самостоятельно в связи с тем, что жизнь дома была невыносимой: родители пьющие или наркоманы. 

Шли годы, стараниями Лилии Вениаминовны и с помощью неравнодушных людей детский дом рос и развивался. За всё время своего существования «Светоч» выпустил в мир 52 ребёнка, была создана 31 семья, 14 воспитанников получили высшее образование, 30 – среднее специальное.

В 2008 году при «Светоче» начала работать общеобразовательная школа. Ученики школы постоянно участвуют в районных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях, и занимают почетные места. Также на базе школы проводятся дружеские соревнования по футболу, волейболу, эстафеты между воспитанниками «Светоча» и учениками из приглашенных школ.

Воспитанники «Светоча» - это одна большая семья, в которой сложились свои традиции. Два раза в год дети участвуют в международных выставках прикладного искусства, сложилась тесная дружба с десантно-штурмовой бригадой, благодаря которой ведется военно-патриотическое воспитание детей. Детский дом в течение 12 лет шефствует над домами престарелых и инвалидов, часто проводит совместные праздники, дети ездят с поздравлениями.В этой большой семье была одна Мама, любви которой хватало на всех. Но 28 июня случилось непоправимое – сердце Лилии Вениаминовны перестало биться. Её дети намерены продолжить дело своей мамы, но для этого им нужна помощь – увы, в нашем мире всё упирается в финансы, без которых не может функционировать ничего. Поэтому продолжатели дела Лилии Вениаминовны, которые все последние годы трудились вместе со своей Мамой и переняли всё лучшее, что она сумела им дать, нуждаются в финансовой поддержке, чтобы «Светоч» и дальше мог продолжать работать и давать надежду на будущее всем своим детям.

Все контактные данные и реквизиты для помощи вы найдёте ниже.


сайт - www.svetoch.kz

Группа Вконтакте - https://vk.com/mysvetoch

Одноклассники - http://www.ok.ru/svetochkz

Instagramhttps://www.instagram.com/svetoch.kz/ 

Facebookhttp://fb.me/svetochkz 

Twitterhttps://twitter.com/svetoch_kz

Для материальной помощи:


KASPI GOLD || 5169 4931 4372 7141 || VLADIMIR SOLOVYEV 


ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ || 5106 2110 8071 6975 || LILIYA SOLOVYEVA 


ЯНДЕКС.КОШЕЛЕК || 410011660125728

+3
    3 515