Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Что мешает криминализации бытового насилия в Казахстане и зачем это нужно?

Асем ЖапишеваCABAR.Asia
10 августа 2020
В 2017 году из Уголовного кодекса Казахстана исчезло бытовое насилие. Вместе с тем, по информации фонда «Немолчи.кз» в месяц в стране регистрируется в среднем 120 изнасилований, 5232 избиения, 72 изувечивания, 14 убийств и 48 самоубийств женщин.

Одно из обещаний, которое в первый год своего правления дал второй президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев – ужесточение наказания за бытовое и сексуальное насилия. В сентябре 2019 года он дал правительству два месяца на внесение соответствующих поправок в законодательство. В декабре 2019 года Токаев их подписал, однако поправки вызвали широкую критику в обществе и в среде правозащитников.

Однако бытовое насилие так и не было внесено в Уголовный кодекс Казахстана. А новые поправки отменили наказание в виде штрафа – взамен предполагается письменное предупреждение или административный арест на срок до 20 суток.

Кроме того, согласно поправкам, суд обязан ограничиться предупреждением, если в деле не было отягчающих обстоятельств, например, если пострадавшая не была беременна. Также «на первый раз» агрессор может быть освобожден от ответственности, если стороны «примирились с потерпевшими, заявителями, в том числе в порядке медиации, и загладили причиненный вред».

Эксперты считают, что все эти изменения ухудшили положение жертв бытового насилия. А активисты в составе специальной рабочей группы предложили свое видение закона, но он сначала должен пройти цензуру правительства, а затем двух палат парламента. 

Вместе с со-учредительницей общественного фонда SVET Молдир Албан, главой фонда «Немолчи.кз» Диной Тансари и главой «Союза кризисных центров» Зульфией Байсаковой разбираемся, почему ситуация с домашним насилием в Казахстане ухудшается и что делать.

Зачем вообще отделять домашнее насилие? Есть же общие статьи в УК, можно привлекать по ним.


Примерно также размышляет и Генеральная прокуратура Казахстана. Там считают, что выделять бытовое отдельной статьей «нецелесообразно и трудноосуществимо». Ведь в Уголовном кодексе уже есть статьи за избиение, изнасилование и т.д. несовершеннолетних и женщин, а значит можно привлекать домашних тиранов по ним.

Однако, как Human Rights Watch указывали властям Казахстана, международные стандарты рекомендуют государствам вводить отдельную уголовную ответственность за домашнее насилие как за самостоятельный состав преступления. Поскольку общие нормы не достаточны, не отражают и не охватывают должным образом все составляющие домашнего насилия.

Выделение бытового насилия в отдельную статью УК улучшит реагирование на такие преступления и обеспечит специализированную подготовку сотрудников полиции, прокуратуры и судов тому, как эффективно расследовать такие дела и при этом обеспечить безопасность пострадавших. 

А как вышло, что бытовое насилие исчезло из Уголовного кодекса?


До 2017 года за домашнее насилие в Казахстане привлекали по двум статьям – 108 УК РК (причинение легкого вреда здоровью) и 109 УК РК (побои). Они предусматривали наказание в виде ареста, штрафа, исправительных или общественных работ.

3 июля 2017 года бывший президент Нурсултан Назарбаев подписал закон о декриминализации этих статей. По сообщению МВД и Генпрокуратуры, это было сделано «в целях усиления профилактической работы с правонарушителями и упрощения процедуры привлечения их к ответственности». Кроме того, если агрессора привлекают по уголовной статье, то это исключает возможность примирения сторон. 

То есть, по мнению чиновников, женщины не обращались в полицию, так как не хотели сажать отцов своих детей в тюрьму, да еще и собирать доказательства и показания свидетелей должны были сами.  А декриминализация означает, что сбором доказательств занимается полиция, а значит и количеств бытовых преступлений снизится. 

Однако план провалился. Количество таких преступлений не стало меньше, а наоборот выросло. Полиция не всегда принимает заявления пострадавших, не объясняет их права, а экспертизы и расследования часто проводятся поверхностно.

Что такое декриминализация?


Это значит, что за то или иное преступление больше нет уголовного преследования, а наказание за него смягчилось.

После декриминализации за причинение легкого вреда здоровью начали привлекать по статье 73-1 (до 20 суток ареста), а за побои — по статье 73-2 Кодекса об административных правонарушениях (до 15 суток ареста).

Также в кодексе существует статья 73 (противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений), которая устанавливает ответственность за «нецензурную брань, оскорбительное приставание, унижение, повреждение предметов домашнего обихода и другие действия, выражающие неуважение к лицам, состоящим с правонарушителем в семейно-бытовых отношениях, нарушающие их спокойствие, совершенные в индивидуальном жилом доме» — до пяти суток ареста. Если же правонарушение совершено повторно в течение полугода, то срок ареста увеличивается до 10 суток.

По данным Комитета правовой статистики Генпрокуратуры, в 2019 году казахстанские суды рассмотрели 24 149 дел по этой статье.

А как-то еще в Казахстане регулируется домашнее насилие?


Да, с начала 2020 года в стране существует закон «О профилактике бытового насилия». В нем перечислены основные меры, которые должны предпринимать государственные органы для профилактики насилия и координации действий местных исполнительных властей, полиции и медработников.

Однако, как отмечают многие активисты, закон направлен в первую очередь на сохранение семьи. Например, он предусматривает выселение агрессора, но если у него нет другого жилья, то его оставляют жить с семьей. Еще из мер воздействия – профилактические беседы, защитные предписания, запрет на общение с жертвой и употребление алкоголя и наркотиков. 

С началом карантина из-за пандемии коронавируса очевидно, что закон показал свою неэффективность. По данным Министерства внутренних дел (есть в распоряжении редакции), за весь 2019 год полиция вынесла агрессорам 64 852 защитных предписания. А за первые четыре месяца 2020 года – 30 016. Особые требования к поведению в прошлом году установили в отношении 7 712 человек, а за четыре месяца 2020 года – в отношении 3 830 лиц.

Почему этот закон не работает?


Правозащитники и активисты считают, что он слишком мягкий. Ведь предупреждение при первом проявлении насилия – это все равно, что ребёнку с улыбкой пригрозить пальцем.

Кроме того, он не предусматривает никакого наказания за нарушение защитного предписания. То есть сейчас это просто формальность – бумажка, за которую агрессор расписывается в полиции и ставит галочку, что с ним провели профилактическую беседу. 

Например, в США наказание за нарушение требований защитного предписания – до пяти лет тюрьмы. А в Казахстане этот документ никого не останавливает. 

Правозащитники отмечают, что в закон также следует включить такие определения, как «агрессор», «сталкинг», «коррекционная программа»;, «пренебрежение интересами и нуждами ребенка». Кроме того, к профилактеке бытового насилия стоит подключить органы юстиции, культуры и спорта, информации и общественного развития.

И что же делать?


Последние три месяца специальная рабочая группа разрабатывает новый законопроект о противодействии семейно-бытовому насилию. В петиции, которую правозащитники направили в правительство, предлагается 27 основных изменений, которые должны быть отражены в новом законе. 

Работа близка к завершению и скоро проект закона уйдет в правительство на согласование, а в сентябре, с началом нового парламентского созыва, и в Мажилис – нижнюю палату парламента. Однако есть опасения, что после согласования в правительстве документ может существенно измениться в худшую сторону. 

Чем этот новый закон будет отличаться от уже существующих?


Среди требований:
  • создание отдельных мобильных групп и отдельных следственных отделов по вопросам насилия в отношении женщин и детей в районных отделениях полиции,
  • обеспечение межведомственного взаимодействия по блокировке счетов и банковских карт, а также движимого и недвижимого имущества агрессоров,
  • внесение в Уголовный кодекс отдельных статей «Преследование» и «Травля партнера» (супруги, сожительницы, родственницы, бывших супруг, интимных партнеров и т.п.),
  • ужесточение наказания за насилие во время ЧП и т.д. 
Также отмечается, что необходимо создать единый орган, который будет координировать действия по борьбе с насилием и помощи жертвам насилия между правительством, НПО и полицией.
-1
    3 813