Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

США оценили выборы президента России… А куда им деваться-то?!

Дни.руДни.ру
6 марта 2012

США согласны с оценкой европейских наблюдателей в том, что выборы в России определили явного лидера, избранного абсолютным большинством голосов. Соединенные Штаты рассчитывают на плодотворное сотрудничество с Владимиром Путиным, который, по предварительным данным ЦИК, выиграл выборы в первом туре.

 

"США ознакомились с предварительным заключением миссий наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Мы также приветствуем множественные оценки российских президентских выборов российскими наблюдателями. Мы отметили заявление главы делегации ПАСЕ, в котором говорится, что на этих выборах был явный лидер, избранный подавляющим большинством голосов", – цитирует РИА Новости заявление американского внешнеполитического ведомства.

 

США поздравили граждан России с завершением президентских выборов и надеются на плодотворное сотрудничество с избранным президентом после утверждения результатов голосования и инаугурации. В американском Госдепе также заявили, что приветствуют действия ЦИК России по повышению прозрачности голосования на президентских выборах.

 

Ранее глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон констатировала, что Евросоюз признает "явную победу" Владимира Путина на президентских выборах в России и готов работать с ним и будущим новым правительством России. "Как стратегический партнер России и ее непосредственный сосед, ЕС с особым интересом следил за избирательным процессом и общественной дискуссией в России на выборах в Госдуму в декабре прошлого года и президентских выборах, состоявшихся вчера, – цитирует дипломатический документ ИТАР-ТАСС. – ЕС принимает к сведению предварительные результаты президентских выборов и очевидную победу Владимира Путина".

 

Наблюдатели от ПАСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ в своей базовой оценке согласились с итогами выборов и заявили, что они не сомневаются в победе кандидата Владимира Путина в первом туре.

 

Как свидетельствуют предварительные данные Центризбиркома, премьер-министр России Владимир Путин после обработки всех протоколов набрал 63,60% голосов на выборах президента России и выиграл президентскую гонку в один тур. По данным ЦИК, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,18%, у самовыдвиженца Михаила Прохорова – 7,98%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского – 6,22%, у лидера "Справедливой России" Сергея Миронова – 3,85% голосов.

0
    86