Последние новости


Пообещала «не разжигать»… Бывшую сотрудницу USAID, активистку забастовочного движения, освободили из колонии

12 марта 2012
1 745
0

Бывший юрист профсоюза работников компании “Каражанбасмунай” Наталья Соколова освобождена из колонии в Атырау по постановлению Верховного суда РК, передает корреспондент КазТАГ.

 

“Сейчас я нахожусь дома, в Актау. В настоящий момент из документов у меня на руках есть только справка об освобождении по статье 63 УК РК (условное осуждение). В течение ближайшего времени мы собираемся получить постановление в департаменте УИС”, - сказала она КазТАГ по телефону в субботу.

 

Согласно постановлению Верховного суда, отбывание срока наказания Н. Соколовой заменено на 2 года испытательного срока и 3 года условного срока с лишением права заниматься профсоюзной деятельностью.

 

Наталья Соколова сидела в тюрьме более девяти месяцев. Бывший юрист профсоюза нефтяников компании  “Каражанбасмунай”  Наталья Соколова была приговорена к шести годам тюрьмы. Суд признал Соколову виновной по двум статьям уголовного кодекса –  “Разжигание социальной розни”  и  “Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций”.

 

Известно, что ранее Наталья Соколова работала переводчиком в гуманитарной миссии армии и флота США, а также сотрудничала по различным вопросам с агентством госдепартамента США USAID.

 


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO