Сегодня

   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Пообещала «не разжигать»… Бывшую сотрудницу USAID, активистку забастовочного движения, освободили из колонии

По материалам СМИ
12 марта 2012

Бывший юрист профсоюза работников компании “Каражанбасмунай” Наталья Соколова освобождена из колонии в Атырау по постановлению Верховного суда РК, передает корреспондент КазТАГ.

 

“Сейчас я нахожусь дома, в Актау. В настоящий момент из документов у меня на руках есть только справка об освобождении по статье 63 УК РК (условное осуждение). В течение ближайшего времени мы собираемся получить постановление в департаменте УИС”, - сказала она КазТАГ по телефону в субботу.

 

Согласно постановлению Верховного суда, отбывание срока наказания Н. Соколовой заменено на 2 года испытательного срока и 3 года условного срока с лишением права заниматься профсоюзной деятельностью.

 

Наталья Соколова сидела в тюрьме более девяти месяцев. Бывший юрист профсоюза нефтяников компании  “Каражанбасмунай”  Наталья Соколова была приговорена к шести годам тюрьмы. Суд признал Соколову виновной по двум статьям уголовного кодекса –  “Разжигание социальной розни”  и  “Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций”.

 

Известно, что ранее Наталья Соколова работала переводчиком в гуманитарной миссии армии и флота США, а также сотрудничала по различным вопросам с агентством госдепартамента США USAID.

 

0
    25