Последние новости


Показал лицо. Для кандидата-республицанца Россия "Враг США №1"

27 марта 2012
2 676
0

В понедельник, 26 марта, кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни заявил, что считает Россию «врагом № 1» Соединенных Штатов.

«Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире», - прокомментировал итоги сеульского саммита Ромни в интервью CNN. Республиканец обеспокоен тем, что Барак Обама предложил Дмитрию Медведеву отложить переговоры по ПРО до грядущих выборов в президенты США, которые назначены на 6 ноября 2012 года. Обама подчеркнул, что после переизбрания он «будет обладать большей гибкостью».

«Россия - не дружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ, притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один», - высказался Ромни.

Между тем Барак Обама сохраняет 10-процентный отрыв от Ромни в рейтинге популярности, проведенном университетом Саффолка (Бостон, штат Массачусетс). «За президента Обаму готовы проголосовать 47 процентов избирателей, за лидера среди республиканцев Ромни - 37 процентов», - цитирует РИА «Новости» слова составителей опроса.

Напомним, около месяца назад агентство Рейтер проводило исследование, в котором отрыв Обамы от самого популярного республиканца также составил 10 процентов.


KM.ru | KM.ru
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO