Последние новости


Срочное сообщение… На юге Киргизии произошло дерзкое нападение на семью российского офицера

14 апреля 2012
1 551
0

На юге Киргизии напали на семью российского пограничника. 4-летняя дочь военного погибла. По данным источников "РГ" в Оперативной пограничной группе ФСБ РФ в Киргизии, нападение произошло вчера вечером в городе Оше, где дислоцируется одна из структур группы.

Двое неизвестных ворвались в квартиру российского офицера. Преступники избили его жену и нанесли ножевые ранения детям - двум девочкам. Одна из них скончалась от потери крови.

 

Женщина и второй ребенок находятся в больнице.

 

Официальные источники пока не комментируют инцидент, а также не озвучивают каких-либо версий произошедшего. Однако не исключают, что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью российского офицера.

По факту возбуждено уголовное дело и начато расследование.

 

"Российская газета"

 

Комментарий политолога Александра Князева:  Жена офицера не находится в больнице, а арестована киргизскими милиционерами и находится в местном СИЗО, вопреки и здравому смыслу, и действующим соглашениям:

 

Статья 23 соглашения от 9 октября 1992 г. гласит: «При совершении преступлений лицами, входящими в состав Группы Пограничных войск Российской Федерации, или членами их семей на территории Республики Кыргызстан применяется законодательство Республики Кыргызстан, за исключением случаев совершения ими преступлений против Российской Федерации, а также против лиц, входящих в состав Группы Пограничных войск Российской Федерации и находящихся на территории Республики Кыргызстан, или членов их семей. Указанные дела расследуются и разрешаются правоохранительными органами Российской Федерации».

 

Статья 18 Соглашения между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией о сотрудничестве по пограничным вопросам от 17 июля 1999 г. также подтверждает, что «Вопросы юрисдикции в отношении военнослужащих Оперативной группы ФПС России, членов их семей, а также гражданского персонала (кроме гражданского персонала, являющегося гражданами Кыргызской Республики) Оперативной группы ФПС России регулируются на основании международных договоров Кыргызской Республики и Российской Федерации, а также многосторонних международных договоров, участниками которых являются Кыргызская Республика и Российская Федерация».

 

Полагаю, что жестокое убийство и все последующее является еще одной провокаций в цепи направленных на ухудшение отношений Киргизии с Российской Федерацией.


Дмитрий Евлашков
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO