Последние новости


«Выехал с флагом на Манежку еще в конце второго периода»… Пора бы уже всем усвоить, что «последнее слово» всегда остаётся за русскими

21 мая 2012
1 903
0

Россия сыграла в хоккей, как сборная СССР


Десять побед в десяти матчах – так уверенно и мощно провела хоккейная сборная России чемпионат мира в Швеции и Финляндии. Наша команда повергла абсолютно все противников по ходу к чемпионскому титулу. Причем чем сильнее выглядел соперник, тем сильнее ему доставалось. 7:3 в Стокгольме со Швецией, 6:2 в Хельсинки с Финляндией. Лишь канадцы избежали общей участи, досрочно вылетев с чемпионата мира еще в четвертьфинале.


В финале сборная России разгромила очередного оппонента. Крепкую и неуступчивую Словакию, которая выбила с чемпионата и канадцев, и чехов. Никаких шансов россияне им не дали.


Не смутила нашу команду даже словацкая шайба, которую они забросили через минуту после начала матча. Очень быстро Александр Семин сравнял счет. А во втором периоде преимущество команды России стало подавляющим. Александр Пережогин, Алексей Терещенко и вновь Семин забросили в течение девяти минут три шайбы. 4:1, и все ясно. 


«Выехал с флагом на Манежку еще в конце второго периода», -- писали в Твиттере и Фейсбуке  российские болельщики.


Уверена в победе была и сборная. Правда, при счете 5:1 (пятый гол забил Павел Дацюк) словаки смогли отыграть одну шайбу. Но даже в такой ситуации последнее слово осталось за сборной России. Символично, что последний гол чемпионата мира забил MVP и лучший бомбардир турнира (19 очков, 11+8), Евгений Малкин. Он все сделал сам: отобрал шайбу в средней зоне, приблизился к воротам, обогнул защитника – и получите, 6:2. Финальная сирена раздалась через две минуты. Зинэтулла Билялетдинов взлетел в воздух, а капитан нашей команды Илья Никулин под скандирование стадиона «Россия, Россия» поднял над головой Кубок мира.


Лучшей хоккейной командой мира сборная Россия становится в третий раз за пять лет. В 2008 и 2009 году наши побеждали канадцев в финале чемпионатов мира, проходивших в Канаде и Швейцарии. В 2010 году Россия заняла второе место, в 2011-м – четвертое. Однако такого весомого преимущества  – 10 побед в основное время в 10 матчах – нашей команды над соперниками в российской истории на чемпионатах мира еще не было, таких успехов наша сборная добивалась, когда еще называлась сборной СССР.


Известия
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO