Последние новости


Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев побеседовали с глазу на глаз… Киргизы, не парьте мозги, - себе дороже

26 июня 2012
1 596
0

Россия-Кыргызстан: Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев побеседовали с глазу на глаз

 

В условиях, когда ключевые вопросы российско-киргизского экономического сотрудничества (гидроэнергетика, судьба торпедного завода «Дастан», проблема урегулирования задолженности и другие) все еще не нашли своего решения, между президентами двух стран продолжается прямой диалог. Это позволяет надеяться, что взаимовыгодные решения все же будут найдены. Очередная личная встреча между Владимиром Путиным и Алмазбеком Атамбаевым состоялась в конце прошлой недели. Источник в администрации президента Кыргызстана сообщил нам некоторые подробности.

 

Глава Кыргызстана А.Атамбаев приехал на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге по приглашению своего российского коллеги (приглашение было передано на недавнем саммите ШОС). Присутствовавшие на мероприятии отметили, что в первый день работы форума - и на церемонии открытия, и на обеде в честь его участников - Путин и Атамбаев сидели рядом и оживленно беседовали. Однако основные переговоры между президентами состоялись в день отлета киргизской делегации – в субботу.

 

Сначала они велись в расширенном составе, включая российского министра финансов Силуанова, представителей российского мида, а также одного из наиболее приближенных к Путину людей – Игоря Сечина, в настоящий момент председателя правления «Роснефти».

 

Затем переговоры Путина и Атамбаева продолжались с глазу на глаз. Подробности этой беседы не разглашаются, но, по словам источника «Ферганы», сторонам удалось сблизить свои позиции по обсуждавшимся спорным вопросам. «Значение совместных проектов, о которых ведутся переговоры, для экономики и национальной безопасности Кыргызстана трудно переоценить. Поэтому действовать при принятии решений нужно очень продуманно и осторожно. Вместе с тем, переговоры не могут тянуться бесконечно, и стороны это понимают», - заметил источник «Ферганы».


"Фергана" | "Фергана"
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO